Акустика

Бетонная беспроводная колонка Master & Dynamic MA 770 добралась до России

Теги: #Master & Dynamic

Каталог беспроводных аудиоустройств от Master & Dynamic, доступных в России, пополнился стильной аудиосистемой MA 770, за дизайн которой отвечал британский архитектор сэр Дэвид Аджайе. Уникальность конструкции колонки — в материале: ее корпус целиком изготовлен из бетонного композита.

В аудиосистеме, в профиль напоминающей монумент покорителей космоса, используется скромный массив динамиков — пара вуферов диаметром по 4 дюйма каждый и 5-дюймовый твитер. Динамики прикрыты съемной металлической сеткой-решеткой, а питает их усилитель мощностью в 100 Вт.

Колонка получилась некрупной — 242 x 458 x 370 мм, но использование бетона серьезно сказалось на ее массе: весит она 16,5 кг. За счет этого, по заверениям производителей, даже на самой максимальной громкости звук не будут сопровождать лишние вибрации — высокая масса позволит колонке их поглотить.

Колонки MA 770 можно использовать как в соло-режиме, так и в стерео, а также собрать в систему мультирум на основе Chromecast. Из интерфейсов устройству доступны Bluetooth версии 4.1, оптический и 3,5-мм аналоговый входы. В России ориентировочная стоимость бетонной беспроводной колонки составляет 149 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.