Акустика

Акустика Mayfly Audio Systems MF-201A: ловушки Шредера внутри колонок

Теги: #Mayfly Audio Systems

Основанная в начале этого года канадская компания Mayfly Audio Systems представила акустику MF-201A. Это двухполосные системы с коаксиальным драйвером, в фокусе которого работает 26-мм тканевый твитер. Полимерный диффузор 180-мм динамика нижних-средних частот установлен на резиновом подвесе. Вместе они готовы обеспечить мощность до 100 Вт.

Изюминкой конструкции MF-201A стал акустический диффузор. Он напоминает диффузор Шредера — такие конструкции используются для акустической обработки помещений. На этот раз акустическую обработку получил внутренний объем колонок, который нуждается в ней особенно сильно. Конструкция запатентована и получила название внутренний диффузор Skyline.

Главный конструктор Mayfly Audio Systems Тревор Мэй (Trevor May) — инженер-электрик с опытом создания Hi-Fi и профессионального аудиооборудования, гитар и ламповых гитарных усилителей. Как автор песен и музыкант, он участвовал в пяти альбомах и вошел в топ-100 Billboard и Top 10 в Канаде. По словам Мэя, встроенный в корпус MF-201A диффузор Skyline позволил настроить систему для максимального использования низкочастотного спектра динамика.

Одновременно удалось «приручить» средние частоты, избавившись от их переотражений. Конструкция кабинета, по словам Мэя, практически исключает «замутнение» звука из-за вторичных вибраций. Свою лепту внес и монолитный фазоинвертор, ставший просто частью корпуса.

При собственном низкочастотном пределе в 30 Гц MF-201A могут быть дополнены парой сабвуферных модулей. В каждом из них — два 10-дюймовых низкочастотных драйвера. Их алюминиевые диффузоры способны работать с амплитудой до 9 см на частотах до 15 Гц. Такая акустика от Mayfly Audio Systems продается также и в комплекте, который называется MF-301.

Что касается цен, то в США пара MF-201A обойдется в 3 000 долларов. Отдельно можно докупить пару сабвуферов за 10 000 долларов. Полный комплект MF-301 обойдется в 12 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.