Системы

McIntosh к своему 70-летию выпустит юбилейную систему из лампового мощника MC2152 и предусилителя C70

Теги: #McIntosh

В следующем году компания McIntosh отпразднует свое 70-летие. К этой знаменательной дате именитый производитель подготовил специальный комплект 70th Anniversary Limited Edition Commemorative System, состоящий из лампового усилителя мощности MC2152 70th Anniversary и лампового предусилителя C70 70th Anniversary. Всего к юбилею компания готовит 70 комплектов.

К каждой системе Commemorative System из двух вышеназванных компонентов приложат книгу «…for the love of music…», которая расскажет историю марки и сертификат.

Важно отметить, что с каждого проданного комплекта McIntosh пожертвует 1 000 долларов США международной организации Save the Children, занимающейся защитой прав детей. «Нашей компании повезло, и мы рады, что у нас есть возможность помочь нуждающимся через фонд Save the Children, спасающий детей по всему миру», — отметил президент McIntosh Чарли Рэндалл (Charlie Randall).

Модель MC2152 70th Anniversary представляет собой стереоусилитель мощностью 150 Вт на канал. Внутреннее устройство усилителя, согласно пресс-релизу, базируется на традиционных технологиях компании. В модели задействована фирменная система Unity Coupled Circuit, позволяющая усилителю работать с любыми колонками (2, 4 или 8 Ом). В MC2152 использованы восемь выходных ламп KT88. Также в сигнальной части стоят четыре 12AX7A и четыре 12AT7.

McIntosh обращает особое внимание на броский дизайн аппарата: черный анодированный алюминий с боковыми панелями из углеродного волокна. На передней панели расположили логотип компании, вырезанный лазером. Трансформаторы спрятаны в отдельных корпусах со стеклянными крышками. Сверху в центре имеется юбилейная маркировка.

Ламповый предусилитель C70 70th Anniversary, разработанный специально для усилителя MC2152, отличается полностью аналоговой схемой и дизайном в стиле ретро. Передняя панель сделана из стекла.

В C70 стоит одна лампа 12AT7 и пять 12AX7A. Все элементы управления базируются на механических регуляторах и переключателях. В C70 имеется семь входов: два балансных, три небалансных и два для LP-проигрывателей с головками типа MM или MC. С помощью ручек на передней панели можно отрегулировать уровень ВЧ и НЧ. Импеданс и емкость разъемов фонокорректора также регулируется с помощью специальных поворотных ручек.

Отдельный акцент производитель сделал на входе для наушников с технологией Headphone Crossfeed Director (HXD), призванной обеспечить масштабную звуковую сцену с хорошей локализацией музыкальных образов.

Официальные дилеры McIntosh уже принимают заказы на систему. Первые поставки начнутся в этом месяце.

В США РРЦ составляет 22 000 долларов. Компания планирует продавать MC2152 (15 000 долларов) и C70 (7 000 долларов) по отдельности, но такое предложение будет доступно только после того, как продадут все комплекты.

Комментарии

#

Стрелки заменили на неподвижные буквы - экономия на фантомных чувствах ценителей этого имени.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ничего здесь не заменяли, это скорее отсылка к какому нибудь C28 или C22, где никаких стрелок не было.

- 50 дБ +
#

Обратите внимание, как облагораживает дизайн мощника отсутствие (нрзб) алюминиевых реек по бокам ) Красота ..

- 50 дБ +
#
Отдельный акцент производитель сделал на входе для наушников

Какой неожиданный поворот)

- 50 дБ +
#

Отдельный акцент производитель сделал для всех желающих потребителей приобщиться - мы упростили все детали и узлы , чтобы сэкономить затраты на производство - ЦЕНА ДОСТУПНА КАЖДОМУ - в честь дня рождения.Такое наверно ни один производитель сейчас не осилит.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

А фактические подтверждения, что именно и где упростили?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Фото разве не показывает факты упрощения, выше посты Вам пишут.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Мне - не показывает. Вижу достаточно качественный современный дизайн с сохранением фирменного стиля. В реализации это все подороже прежнего выглядит.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.