Усилители

McIntosh анонсировала ламповый усилитель для наушников MHA200

Теги: #McIntosh

Согласно пресс-релизу, ламповый усилитель McIntosh MHA200 предназначен для самых дотошных слушателей, требующих от наушников максимума. За счет продуманной схемотехники и большого количества интерфейсов усилитель готов работать практически с любыми наушниками.

Основу модели составили пары двойных триодов 12AT7 и 12BH7A: первые усиливают поступающий сигнал, а вторые работают в выходном каскаде, стараясь добиться минимальных искажений. Выходные трансформаторы изготовлены по фирменной технологии Unity Coupled Circuit, обеспечивающей чистоту звучания — впервые ее использовали еще в 1949 году.

С помощью этой технологии McIntosh удалось добиться качественной подстройки под самые разные наушники. Так, трансформаторы работают с четырьмя диапазонами импеданса: от 32 до 100 Ом, от 100 Ом до 250 Ом, от 250 Ом до 600 Ом и от 600 Ом до 1 000 Ом, — и для каждого из них усилитель готов выдавать мощность в 500 мВт. Подходящий импеданс пользователь выбирает переключателем на фронтальной панели.

Для подключения наушников предусмотрены три разъема: 3-пиновый балансный XLR, 4-пиновый балансный XLR и 6,35-мм джек. Источники можно подключить к балансным или небалансным входам.

Созданный специально для этой модели тороидальный трансформатор блока питания отличается пониженным уровнем шума и низким уровнем магнитного поля, за счет чего усилитель снабжается чистой энергией без помех.

Усилитель получил отполированный до зеркального блеска стальной корпус, боковину украсил логотип McIntosh. Сам MHA200 вышел достаточно небольшим — при ширине в 15,6 см и глубине в 23,2 см его легко разместить практически где угодно.

В США старт продаж McIntosh MHA200 ожидается в марте, стоимость усилителя для наушников составит 2 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.