Портативная техника

McIntosh выпустила портативный усилитель MHA50

Теги: #McIntosh

Компания McIntosh решила порадовать любителей портативного звука и выпустила компактный усилитель/ЦАП MHA50. Этот девайс готов работать с источниками под управлением iOS и Android, а также с компьютерами на MacOS или Windows. Устройство поддерживает как проводное, так и беспроводное подключение по протоколу Bluetooth 4.1 с поддержкой aptX.

За преобразование сигнала отвечает 32-битный ЦАП — он обрабатывает файлы в 32 бит/192 кГц PCM, DSD256 и DXD384, а также работает с асинхронной передачей сигнала по USB. В MHA50 установлена батарея на 3 000 мАч, которой ему хватит на 6 часов работы на одном заряде при подключении по Bluetooth. При проводном подключении устройство протянет без розетки еще дольше.

Размером девайс сопоставим со смартфонами, в пресс-релизе сказано, что он легкий и компактный, а алюминиевый корпус с сужающейся к боковым краям спинкой, по мнению разработчиков, удобно ложится в карманы. На стеклянной фронтальной панели расположен сенсорный регулятор громкости. У девайса два режима мощности — низкой и высокой, которые позволят ему сработаться с самыми разными наушниками с сопротивлением от 8 до 600 Ом. В нем использована технология Headphone Crossfeed Director (HXD), знакомая пользователям по полноразмерным усилителям и плеерам компании. Кроме наушников к MHA50 можно подключить и активную акустику через 3,5-мм джек — и тогда устройство будет функционировать в роли ЦАПа.

В комплекте помимо самого девайса поставляются три USB-кабеля для подключения к различным источникам, кожаный чехол с контрастной голубой отстрочкой и розетка с USB-разъемом и штекером для США с адаптерами для Европы и Японии. Стоит усилитель/ЦАП MHA50 700 долларов США и поступит в продажу в октябре.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.