AV-ресиверы и процессоры

McIntosh анонсировала AV-процессоры MX170 и MX123 и пятиканальный усилитель MC255

Теги: #McIntosh

Компания McIntosh не забывает о многоканальном звуке: только что она представила три новых продукта в линейке устройств для домашнего кинотеатра: AV-процессоры MX170 и MX123 и пятиканальный усилитель MC255.

Процессор MX170 получил восемь входов HDMI и четыре выхода, все поддерживают HDCP 2.2 и способны воспринимать сигнал в 4K и цветовом пространстве 4:4:4. Три выхода из четырех оснащены стандартным возвратным аудиоканалом, а четвертый — улучшенным. Также новинка поддерживает HDR10, Dolby Vision и HLG. Выход HDBaseT позволит разместить процессор на большом расстоянии от экрана без деградации сигнала. Также на борту предусмотрена функция пропускания 3D-сигнала.

Процессор готов работать с современными форматами объемного аудио Dolby Atmos, DTS:X и Auro-3D, а также оснащен технологией рум-коррекции RoomPerfect. Для подключения акустики предусмотрены балансные выходы, допускающие максимальную конфигурацию 15.1, причем четыре из этих выходов могут также использоваться для биампинга или пассивных сабвуферов.

Для аудиоисточников используются четыре оптических, три коаксиальных входа и один USB, а также цифровой балансный вход. Есть и полный комплект аналоговых входов: два балансных, четыре небалансных, фоновход и 7.1-канальный небалансный вход.

Процессор MX123 получил обновленный цифровой процессинг и теперь может обрабатывать звук в конфигурации 13.2 — как в балансном, так и в небалансном подключении. Этот процессор готов воспроизводить DSD128 и ALAC192.

На борту у него семь входов HDMI и три выхода, все они защищены по самому современному стандарту HDCP 2.3. Он готов воспринимать видео в 4K на 50/60 Гц в цветовом пространстве 4:4:4 и Rec.2020. Из HDR-стандартов он, как и MX170, поддерживает HDR10, Dolby Vision и HLG. Один из выходов получил поддержку eARC. Особенность новинки — поддержка стандарта IMAX Enhanced.

Также в процессоре предусмотрены четыре цифровых аудиовхода, один балансный и восемь не балансных аналоговых входов (включая фоновход), 7.1-канальный небалансный аудиовход, три компонентных и четыре композитных видеовхода, один USB, два небалансных стереовыхода, а также видеовыходы — два композитных и один компонентный. Из беспроводных технологий процессор получил Apple AirPlay, Bluetooth и Spotify Connect.

За рум-коррекцию в этой модели отвечает Audyssey MultEQ XT32. Каждый дискретный аудиоканал получил по собственному 32-битному ЦАПу. Если что-то не устраивает, звук можно подстроить девятиполосным эквалайзером. А еще процессор может играть в трех зонах, включая основную.

Первое нововведение, которое разработчики указали в описании пятиканального усилителя MC255 — это новый тройной волюметр, показывающий нагрузку на трех фронтальных каналах. Вместо трех отдельных окошек на фронтальной панели разместили общий 15-дюймовый TripleView дисплей с тремя механическими стрелочками. Фирменную голубую подсветку при желании можно отключить.

В схеме усиления увеличили фильтры на 50%, благодаря чему динамический диапазон подрос с 1,7 до 3,6 дБ, и улучшилась работа на низких частотах. При работе трех фронтальных каналов усилитель выдает по 250 Вт на канал, а при работе всех пяти — 200 Вт, вне зависимости от нагрузки (4 или 8 Ом.)

Тихую работу и правильную температуру обеспечивают фирменные радиаторы в форме логотипа компании, подключенные к высокоточным выходным транзисторам. Трансформатор тоже малошумный. На задней стенке разместились позолоченные акустические терминалы. Подружить усилитель с системой удастся с помощью балансных и небалансных входов.

Из фирменных технологий в усилителе используются система управления питанием, отключающая усилитель после определенного времени простоя, функция Power Guard, исключающая повреждение колонок большой мощностью, и Sentry Monitor, защищающая систему от короткого замыкания.

Этот пятиканальный усилитель можно использовать как часть более многоканальной системы — например, вместе с усилителями MI128 или MI254. Также MC255 может работать в двухзонном режиме, в котором на фронтальные три канала подаются по 250 Вт, а на тыловые, во второй зоне — по 200 Вт.

Продажи в США стартуют в октябре. Усилитель MC255, как и процессор MX123, обойдется в 8 000 долларов, а процессор MX170 — в 15 500 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.