Цифровые проигрыватели

Melco представила стримеры EX: поддержка vTuner, SongKong и управление из браузера

Теги: #Melco

Стримеры Melco серии EX готовы к воспроизведению музыки в Hi-Res как из Ethernet, так с USB источников. В новинках установлено приложение Melco Music HD. Системы EX готовы к работе с Интернет-радио vTuner. В новом софте предусмотрен интуитивный поиск радио по жанрам, регионам и вещателям. Управление устройствами EX теперь возможно и через веб-интерфейс.

Доступные в приложении профили Jazz, Rock, Classical, Simple соответствуют специфике своих жанров: например, в классике показывается дирижер и оркестр, а в рок — только группа и исполнитель. С новым софтом стало возможно использование системы управления музыкальными библиотеками SongKong на уровне конечного устройства (раньше SongKong мог использоваться только на ПК).

Функционал дополнен применением сервера UPnP Minimserver2. Разработчики говорят об улучшении возможностей и удобства поиска, в частности, о возможности работы с неполными и неточными данными и их дополнении «на лету». Расширены возможности импорта и архивирования компакт-дисков. Кроме того, в серии EX максимальная емкость SSD-накопителя увеличена с 2 ТБ до 4 ТБ.

В серию EX вошли модели N1Z/2EX-S40, N1Z/2EX-H60, N1A/2EX-H60. Существующие стримеры Melco могут войти в серию EX после обновления программного обеспечения. В компании заверили, что после этого новинки будут по-прежнему полностью поддерживать существующую базу пользователя. В ближайшее время можно будет бесплатно обновить до спецификации EX модели N10 и N100. Стримеры N1A, N1ZH, N1ZS версии Mk2 смогут быть обновлены весной 2020 г. Обновление устройств более раннего выпуска обойдется в 200 Евро (для модели N1 Mk2) и 400 Евро (для N1 Mk1). По словам представителей Melco, в компании готовы обсуждать с владельцами возможность замены предыдущих моделей на системы серии Melco EX.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.