Акустика

Mellow Acoustics FrontRo: компактная гибридная электростатическая акустика

Теги: #Mellow Acoustics#Bristol Hi-Fi Show 2019

Компания Mellow Acoustics представила гибридную акустику FrontRo. Разработчики утверждают, что эта акустика взяла лучшее от электростатических и динамических решений. В гибридных колонках установлены круглый 12-дюймовый электростатический излучатель, играющий в диапазоне от 600 Гц до 20 кГц, а 5,25-дюймовый классический басовик в пирамидальном корпусе играет от 40 Гц.

Основной плюс конструкции, по мнению создателей FrontRo, в том, что электростаты не так критичны к расположению в комнате, и их можно придвинуть поближе к стене (хотя компания рекомендует все-таки отступить сантиметров 40). Это пассивная акустика, сзади у нее расположены две пары клемм — доступен биампинг.

На канал потребуется 25–100 Вт, причем электростатический излучатель получил дополнительную защиту, которая ограничивает входное напряжение до 20 В. Если выходной сигнал усилителя превышает это значение, — срабатывает предохранитель, который отключает излучатель от схемы. Разработчики не рекомендуют использовать с FrontRo ламповые усилители с нулевой обратной связью. Чувствительность модели составляет 84 дБ.

Название акустики FrontRo отсылает к концертам, которые слушают в первом ряду. По словам главного разработчика акустики Тима Меллоу (Tim Mellow), электростатическая конструкция максимально приближена к живому исполнению музыки, поскольку способна создавать воздушный звук и объемную сцену с переотражениями.

Акустику вручную собирают в Англии и недавно представили на Bristol Hi-Fi Show 2019. Однако стоимости новинок в открытом доступе пока нет.

Комментарии

#

На складной стульчик похоже ))

- 50 дБ +
#

Не только. Сделав такую АС в виде женской фигуры, надо подумать и о мужской. Чтобы инь и янь находились в равновесии :)


- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Ну... Можно перевернуть)

- 50 дБ +
#

Выглядит необычно. Но, полагаю, впечатление от этих АС "вживую" будут скорее позитивными. Другое дело усиление. Это ж надо подбирать усь, что бы смог. Не каждый сможет. :))))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Show #

Да, не только лишь все ))

- 50 дБ +
#

Вручную в Англии и такой колхоз на стыках? Мне бы было стыдно, будь я автором...:((

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Стыки ещё ничо, а вот скрепка и складки ткани - это уже моветон

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Это и имел в виду... Мне казалось ручная сборка подразумевает исключение всех косяков. Если только это не стиль "Хай так".:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @bluesevich #

Схалтурили чуваки. Видимо бриты индусов наняли, на ручной труд.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Индусы еще не самое плохое,что может быть на рынке труда в Англии))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Max_bcaa #

Таки не ясно, чем обидел минусовщика, критикой в адрес банальной скрепки на виду)))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.