Музыка

«Мелодия» выпустила второй альбом фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя

Теги: #Мелодия

«Мелодия» представила новый альбом фортепианного дуэта Людмилы Берлинской и Артура Анселя «Russian Last Romantics». Презентация прошла 18 февраля в рамках концерта в Малом зале МКЗ «Зарядье».

В этом альбоме они обращаются не к транскрипциям, а к оригинальным сочинениям для двух фортепиано. Если первый диск «Belle Époque», вышедший осенью 2018 года, был посвящен французской музыке рубежа XIX-XX веков, то новая запись знакомит слушателей с русскими романтиками начала XX века.

В альбоме представлены сочинения Сергея Рахманинова, Александра Глазунова и Николая Метнера: вторая сюита, «Фантазия» и две пьесы для двух фортепиано, — отражающие разные периоды в российской музыке первой половины XX века.

Первый совместный релиз Людмилы Берлинской и Артура Анселя уже успели отметить BBC Music Magazine, британский журнал Gramophone, а по мнению французской газеты Le Monde он стал альбомом года.

Компакт-диск уже доступен для заказа на сайте «Мелодии» за 500 рублей.

Комментарии

#

- 56.02 дБ +
#

А в варианте винил будет выпускаться?

Ещё бы и журнал "Мелодия" возродили,как раз самое актуальное время для возрождения Легенды!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #

Это вряд ли. Полиграфия штука очень дорогая, по питерскому рынку смотрю - отрасль вымирает. Многие даже крупные заказчики печатной продукции перестают размещать заказы - "нам не надо, сайт есть", а раньше они одним (!) заказом на офсет могли типографию на полгода обеспечить. Типографии в городской черте закрываются друг за другом, монстры в ленобласти (типа "МДМ-Печать") еще держатся, видимо, за счет оборота и дешевой аренды, остальные либо банкротятся наглухо, либо становятся малотиражными "цифровухами".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Это заметно стало,когда перестал выходить stereo&video в бумажном варианте(как и многие другие,более или менее известные)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #

Тогда уж сначала пусть Кругозор восстановят с гибкими пластинками

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.