Портативная техника

Mузыкальный плеер Melody Matinee призван помочь пожилым людям с проблемами памяти

Теги: #Melody Matinee

Музыкальный плеер Melody Matinee, предложенный на Kickstarter, адресован, прежде всего, пожилым людям — особенно, тем, кто страдает от болезни Альцгеймера и деменции. «Одна песня — это все, что нужно, чтобы вернуть тысячи воспоминаний», — так сказано на странице этого устройства. Консультируясь с профессионалами, авторы разработали, по их словам, идеальный MP3-плеер для людей с проблемами памяти и, в частности, слабоумием.

Именно для этих слушателей конструкция Melody Matinee была предельно упрощена — количество органов управления сократили до двух кнопок. Для удобства и безопасности аппарат автоматически отключится после воспроизведения 10 песен. Из системы исключили Bluetooth, Wi-Fi и другие ненужные в данном случае функции. Плеер при этом остался портативным, перезаряжаемым, также есть разъем для наушников.

Но самым главным компонентом своего продукта авторы назначили контент. Считается, что область мозга, которая обрабатывает музыкальные воспоминания, является одной из последних, поражаемых болезнью. На прилагаемой SD-карте будут записаны специально отобранные ностальгические композиции блоками по 10 песен, выпущенных, когда слушателю было 15–19 лет. Они станут частью восстанавливающего память «ремиссионного удара». Каждая песня, записанная в системе, обойдется приблизительно в 1 доллар.

Нужно отметить, что почти за месяц до окончания срока проекта он собрал 26 долларов от двух инвесторов при заявленных необходимых для запуска 15 000 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.