Цифровые проигрыватели

Сетевой стример Meridian 210: поддержка популярных протоколов, встроенный декодер MQA и фирменный метод трансляции аудиоданных

Теги: #Meridian Audio

В начале года мы уже писали о новом стримере Meridian 210, но тогда речь шла лишь о демонстрации новинки на выставке ISE и некоторых известных технических данных. Теперь же компания официально представила устройство, назвала цену и подробнее рассказала о продукте.

Как объяснила Meridian, 210-й создан специально для современных пользователей, которые слушают музыку через смартфоны и онлайн-сервисы. Акцент, по словам компании, сделан на Spotify Connect — стример заточен под эту технологию и сервис. И как уже сообщалось ранее, модель бесшовно интегрируется по Bluetooth и Wi-Fi с любым совместимым мобильным устройством. Помимо Spotify Connect, заявлены технологии Apple AirPlay, Roon, DLNA, UPnP. Кроме того, стример может похвастаться MQA-декодером.

Все настройки доступны для пользователя в приложении Meridian Control, через которое можно управлять не только стримером, но и другими подключенными к нему продуктами от Meridian. Стоит отметить, что при использовании других компонентов Meridian с новым стримером система задействует фирменный метод передачи аудиоданных без потерь MHR (Meridian High Resolution).

На задней панели устройства расположились порты USB, Ethernet и выход Digital Aux (коаксиальный), также есть один вход Meridian SpeakerLink и два выхода. На передней панели имеются индикаторы режимов работы. Вес устройства составил 0,66 кг.

В Великобритании стример Meridian 210 уже доступен по цене 800 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.