Акустика

Встройка Meridian Audio DSP730: бериллиевый твитер и режим L + R в плоском алюминиевом корпусе

Теги: #Meridian Audio

Линейка акустики Meridian Audio Architectural пополнилась активной инсталляционной системой DSP730. Новинка предназначена для небольших и средних помещений — при этом она создает звуковое давление 115 дБ на расстоянии 1 м и обеспечивает низкочастотный предел в 38 Гц. Все это удалось реализовать в компактном корпусе глубиной в 10 см.

Звук высокого разрешения в DSP730 обеспечивает бериллиевый твитер, работающий на частотах до 40 кГц. По данным Meridian Audio, он обеспечивает широкую и равномерную диаграмму направленности, а это, в свою очередь, серьезно расширяет зону комфортного звучания системы. Кроме твитера, в составе DSP730 работает 100-мм среднечастотный динамик и 160-мм драйвер низких частот.

DSP730 представляет собой активную колонку, в которой установлены три пары усилителей класса D — по паре соединенных мостом усилителей на каждый драйвер. Они способны обеспечить мощность более 100 Вт на нагрузке 8 Ом. Класс усилителей предусматривает низкое тепловыделение и экономичность.

Режим звуковой панели L + R и технология Meridian Center Elevation позволят установить DSP730 под экраном и комбинировать ее с встраиваемым сабвуфером Meridian DSW600 для создания двухкорпусной полнодиапазонной системы.

Колонка получила герметичный жесткий алюминиевый корпус, обеспечивающий точность заявленных параметров, которая не зависит от тыловых объемов. В Meridian Audio отметили, что новинка будет особенно хороша для установки за акустически прозрачным экраном.

В Великобритании активную систему Meridian Audio DSP730 уже можно купить за 5 000 фунтов стерлингов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.