Музыка

Джеймс Хетфилд, Metallica: «Мы еще не записали свой лучший альбом»

Теги: #Metallica

«Metallica всегда стремилась к самосовершенствованию и еще создаст свой шедевр», — считает вокалист группы Джеймс Хетфилд (James Alan Hetfield). Выступая на пресс-конференции, посвященной выходу нового альбома «Hardwired… To Self Destruct», Джеймс сказал, что доволен этой записью, но также отметил, что в музыке всегда есть куда расти.

«Следующий альбом — всегда лучший, и пока мы не создали свой шедевр, — подчеркнул он. — Мы продолжаем совершенствоваться как музыканты, как личности, просто как человеческие существа».

Джеймс признал, что перерыв между новым альбомом и предыдущим был слишком длительным. «Это заняло много времени. Люди начали злиться», — сказал он. Лидер Metallica пообещал, что следующий альбом группы не заставит себя так долго ждать. «Hardwired… To Self Destruct» вышел спустя восемь лет после «Death Magnetic».

Напомним, вчера состоялась премьера третьей песни с нового альбома, «Atlas, Rise!» Ранее Metallica представила «Hardwired» и «Moth Into Flame».

Релиз «Hardwired… To Self Destruct» намечен на 18 ноября. Альбом выйдет на двух CD-дисках, на виниле и будет доступен для скачивания онлайн. Также группа выпустит делюкс-версию альбома, включающую, помимо 12 основных треков, несколько каверов и записи живых выступлений. Предзаказ уже открыт на официальном сайте Металлики.

Комментарии

#

Клоун.

- 37.45 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Зря Вы. Уважение к человеку надо иметь.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

За что уважение?

- 38.54 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Ну хоть за тот огромный вклад в мировую историю музыки, что он принёс.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

А что они туда вложили и под какой процент?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @FatBob #
А что они туда вложили и под какой процент?

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. (с)

Вклад весомый, процент высокий :-) В мире не очень много групп, которые спустя 35 лет после начала творческого пути могут собирать многотысячные стадионы в сольном туре :-)


- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

"за тот огромный вклад в мировую историю музыки, что он принёс" - отличная шутка, давно так не смеялся! Сколько не пытался слушать эту группу - бесполезно, т.к. они вообще "мёртвые", осбенно этот тип) После настоящего рока/металла это слушать не возможно).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #
Сколько не пытался слушать эту группу - бесполезно

Согласитесь, музыкальные предпочтения отдельно взятого индивида (вас, в данном случае) самый необъективный критерий для оценки чьего-либо творчества. Люди на фото выше, например, с вами не согласны.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Знаете Иван, я вот кпримеру допустим терпеть не могу Дип Пёрпл, их творчество у меня рвотный рефлекс вызывает, но то, что это легендарная команда я не спорю, и клоунами их не зову, так как такие люди заслуживают уважение.

А то, что кому нравится, а что нет - просто вкусовщина.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

"я вот кпримеру допустим терпеть не могу Дип Пёрпл, их творчество у меня рвотный рефлекс вызывает" - ваше мнение и оспаривать его я не собираюсь, но если это действително так, то мне вас искренне жаль. Так же жаль, что качественная Hi-Fi аппаратура не способствует развитию вашего музыкально вскуса. Про вышеупомянутю группу и того типа в частности - моё мнение, но почему то вы его пытаетесь оспорить.

"А то, что кому нравится, а что нет - просто вкусовщина" - так и есть, только вкусы разные бывают)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

"Люди на фото выше, например, с вами не согласны." -

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Тут мне кажется влияет то, что рынок забился малоизвестными авторами. Поэтому большинство заблудилось уже, кто есть кто, и просто следует за знакомыми названиям. За остальными сложно следить, да и места/денег много надо на просеивание этого многообразия. Поэтому Metallica собирает полные стадионы, а остальных не знает никто, хотя они и не хуже. Металл не люблю, но смотрел недавний фильм. Ничего, слушать можно, но и не шедеврально на мой взгляд. Моя жена называет такую подачу вокала "бубубу". То же самое The Prodigy. Самые большие цифры скачиваний на торрентах. И за что? Нет, слушать можно, но в сравнении с многими другими ничего особо выдающегося, агрессивнее немного, разве что, но и красивых созвучий при этом меньше. А просто привыкли ориентироваться на знакомые имена, и отслеживают только их альбомы, хотя частенько первые один-два стоят того, а дальше исполнитель скатывается по уровню или начинается самоповтор, а не попытка создать "свой шедевр".

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Иван, Вы так и не поняли, что я имела ввиду. И не надо меня жалеть. На самом деле я люблю Дип Пёрпл, я же выше написала "вот кпримеру допустим", и привела пример именно с ними потому, что знаю, что Вы их любите.

Я не о том, что Дип Пёрпл ненавижу а Металику обожаю, я их одинаково часто слушаю, хоть и обоими командами не фанатею. И я вовсе не оспариваю ваше мнение и отношение к Металике, я всего лишь о культуре общения. Для меня вот кпримеру странно просто без повода назвать человека клоуном, даже если он мне и не мил. Культура - наше всё.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катерина, я прекрасно понял, что вы привели гипотетический пример про Deep Purple, поэтому и написал "... если это действительно так ...". Да и сравнивать эту группу с Deep Purple, несмотря на то, что для меня после увольнения Риччи Блэкмора (его заменить не возможно, даже техничный Сатриани не справился с этой задачей, а уж про Морса и говорить не соит) Deep Purple больше не существуеет, не корректно - это совершенно разные лиги по всем параметрам. В моём понимании повод есть так назвать данного персонажа - человек совершенно не умеет петь и играть на гитаре (при сильном желании вы можете научиться тому же максисмум за год) и при этом упорно в течении 35 лет стрижёт бабло выдавая себя за музыканта. Попрубуйте посмореть побольше не редактированных записей концертов данной группы и обратите внимание как они лажают и допускают ошибки исполнения и при этом не могут исправить их за счёт импровизации, которй я у них вообще ни разу не наблюдал). Если вам нравится, то слушайте с удовольствием, я же не пытаюсь никого заставить отказаться от прослушивания того, что им нравится, но и своё мнение имею право высказать, пусть и в такой прямолинейной манере и дело туту не в культуре и воспитании, а в осбенностях характера. Мне искренне жаль, что настоящие рок музыканты покидают нас один за другим, а достойной смены им так и нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Отл. группа, оказавшая влияние на (популярную музыку) муз. производство, как Pink Floyd, Deep Purple, led Zeppelin, Depeche Mode...

- 50 дБ +
#

Эх, музыка молодости!!!)

С удовольствием послушаю новый альбом... Про постоянный рост и грядущие шедевры не знаю конечно, агрессивная музыка все таки больше для молодых исполнителей, иногда дедушки с гитарами и микрофоном смотрятся комично, но пока члены команды в неплохой форме и буду рад если их обещания сбудутся!!!)))

- 53.01 дБ +
#

"Moth into flame" хорошая вещь! За последние лет 20!!!

- 50 дБ +
⇡ в ответ @razamanaz #

согласен! Хороша...)))

- 50 дБ +
#

Последние альбомы Металлики слушать не могу... современный мастеринг мои уши не воспринимают...

- 50 дБ +
#

Пересоздадут master of puppets?

- 50 дБ +
#

Эти три песни зашли лучше, чем весь Death magnetic. Жду с нетерпением...


- 53.01 дБ +
#

Отл. группа, оказавшая влияние на муз. индустрию.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.