Разное

Metaxas & Sins показала рабочий прототип портативного бобинника GQT №1

Теги: #Metaxas#бобинник

Компания Metaxas & Sins о своих планах выпустить портативный бобинник говорила еще в декабре прошлого года, впервые показала систему с ним в составе на майской выставке Munich High End 2018, а наши коллеги из Mono & Stereo опубликовали видео рабочего прототипа.

Название бобинника GQT №1 расшифровывается как George Quellet Tribute и посвящено, как ясно из названия, Жоржу Келле — основателю швейцарской компании Stellavox, производившей катушечные магнитофоны. Дизайн бобинника от Metaxas вдохновлен устройствами Stellavox, а конструктивно девайс основан на модели SM8. Он работает с четвертьдюймовыми пленками формата 468 или 911, пишет на 15 дюймах в секунду и оснащен бесколлекторным двигателем. В схеме используются дискретные транзисторы и элементы, аналогичные установленным в оригинальных портативных бобинниках 60-70-х годов.


Напомним, что на видео изображен прототип, поэтому блок управления представляет собой три платы без корпуса, а косы кабелей криво скреплены термоусадкой и стяжками. Но крутятся катушки все равно завораживающе.

Комментарии

#

Блин, прочитал заголовок как "портативного бабника" :))) Это наверное все из-за дизайна их колонок, да ))

- 50 дБ +
#

Опять знаменитый антропоморфный дизайн.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @NoamZahid #

Нет, это же богомол из кунг фу панды

- 50 дБ +

Мне даже почти не стыдно (:

- 63.42 дБ +
#
- 50 дБ +
#

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.