Разное

Студийный катушечник Metaxas&Sins Papillon выпустят всего в 10 экземплярах

Теги: #Metaxas&Sins

Разработчик магнитофонных систем Костас Метаксас (Kostas Metaxas) из Metaxas&Sins представил готовый ЛПМ Papillon. Рендерами будущего устройства автор поделился в прошлом месяце на своей странице в соцсетях.

Устройство, конструкция которого во многом наследует принципам часовых механизмов, может быть адаптировано для различных типов ленты — шириной ¼, ½ или 1 дюйм. При этом аппарат может нести катушки диаметром до 15 дюймов, для чего понадобился значительный запас мощности и прочности.

Модель T-RX, предшественник новинки, работает максимум с 10-дюймовыми бобинами. При этом конструкция новинки предусматривает возможность выпуска версий под различные варианты лент без серьезных изменений в спецификации.

Универсальность Papillon обусловлена его модульной конструкцией. Система, которую ее автор назвал «абсолютно уникальной в мире R2R», весит от 80 кг, поэтому для нее необходимо специальное основание, над которым сейчас работают в Metaxas&Sins. Модульная конструкция Papillon предполагает возможность использования его в качестве «чистого» транспорта.

В то же время, по желанию будущего владельца аппарат может быть дооснащен до практически любой конфигурации, включая машину со сквозным каналом записи-воспроизведения, укомплектованную соответствующими усилителями, системами подмагничивания, управления, головками, кабелями и т. д. Будущее основание Papillon позволит дополнить систему различными устройствами, предусилителями и системами обработки аудио — вплоть до рекордеров матриц винила.

По словам самого Метаксаса, модель R2R Metaxas&Sins Papillon будет выпущена в очень ограниченной серии — всего 10 экземпляров. В минимальной конфигурации Papillon обойдется будущему владельцу в 45 000 евро, а полная стереоверсия с тремя головками и электроникой записи-воспроизведения будет стоить 75 000 евро.

Комментарии

#

Красавец:))

- 46.99 дБ +

Да, уж... И ведь кто-то еще и заплатит за это))


- 50 дБ +
#

Бабушке подарю такой, у неё пара бобин осталась с Укупником и группой «Мираж». Пускай танцует.

- 53.01 дБ +
#

))) на сдачу ещё пару мастер-лент, евриков за 700 с какой нибудь классикой не забудьте прикупить, для прослушивания на ночь чтоб сон у бабули сладок был))))

- 50 дБ +
#
всего 10 экземпляров. В минимальной конфигурации Papillon обойдется будущему владельцу в 45 000 евро, а полная стереоверсия с тремя головками и электроникой записи-воспроизведения будет стоить 75 000 евро.

Интересный ход, всего 10 экземпляров и все равно куча комплектаций. Даже в массовых сегментах разные комплектации не всегда встречаются...

- 50 дБ +
#

Типичная развесистая клюква.

- 50 дБ +
#

крутой дизайн

крутой вес

цена тоже крутая.

но кнопки управления - это "&$!#%ц" !!!!


это как поворотники на ламбо от автобуса МАЗ

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.