Разное

Metaxas & Sins начала производство портативного бобинника T-RX

Теги: #Metaxas#бобинник

Мы рассказывали о процессе создания портативного бобинника GQT №1 от Костаса Метаксаса, но теперь Metaxas & Sins предложила T-RX — более доступную и простую модель, и она уже запущена в производство.

В устройстве четыре двигателя от швейцарской Maxon совмещены с максимально инертной конструкцией, которая, как утверждает разработчик, позволит показать, насколько же далеко шагнули технологии со времен расцвета бобинников. По словам Метаксаса, современные средства обработки и создания материалов позволяют создавать двигатели и каркас с феноменальной точностью, недоступной в прошлом веке.

Официальная презентация пройдет на Munich High End Show 2019, а первые заказы будут выполнены в марте 2019 года. Конкретную стоимость магнитофона Костас Метаксас пообещал сообщить ближе к новому году.

Комментарии

#

Маразм крепчал...

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #

Что не так?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Всё по плану. С любопытством наблюдаю, как в отсутствии реальных точек качественного роста рынок дорогой аппаратуры скатывается к тяжелым извращениям. Тут тебе и итальянские мебельщики с кожевниками, и швейцарские механики - для всех работы хватит.

Я не то чтобы брюзжу, просто мне музыку слушать, а не перед гостями понтоваться и не духов предков в аналоговых технологиях искать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #

Видимо, вы не слышали, как звучит хороший бобинник с качественной записью.

- 63.8 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

с качественной записью с CD или DVD, видимо...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Axe #
с качественной записью с CD или DVD, видимо...

С качественной записью с исходной мастер-ленты.


- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

подозреваю, что людей, имеющих копии с мастер-лент, один на миллион если не меньше). интересно, кого вообще могут подпустить, скажем, к мастеру Стены или Белого альбома, чтобы тиражировать с них записи)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #

Раскажите это владельцам Мейбахов, Роллс Ройсов или Бентли - им лишь всего из точки А в точку Б переехать надо. Или владельцам часов стоимостью, как трёшка в столице, не думаю, что их часы точнее моих за нищебродских ... несколько сотен евро :)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Да, владельцы Майбахов их покупают не для того, чтобы из точки А в В быстрее добраться. И швейцарские часы за миллион тоже не для сверхточного определения времени. Поэтому надо быть честным хотя бы с самим собой и не оправдывать желание купить это чудо невозможностью получить его звук другими способами:)

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Novohudonosr #

А тут не только в звуке дело.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Для Костаса звук прежде всего! Его гипердизайнерские штуковины - наследники Stellavox.

Stellavox SM8


- 62.04 дБ +
#

Катушки как расходники?...))

- 50 дБ +
#

Вечный вопрос - почему ТАК дорого?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @IvanTerekhov #

Новый катушечник Ballfinger в версии транспорт (только воспроизведение) - 8 000 евро. Штудеры стоили от 20 000 тех долларов.

- 60.79 дБ +
#

Он конечно красивый и всё такое, но ИМХО портативный бобинник мало кому нужен, обычно его слушают в солидных стационарных системах. Та что лучше бы выпустили новые стационарники, а то старые модели уже не в лучшей кондиции, да и ремонт очень сложный из-за большого количества электроники по устаревшим технологиям.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

По вашей ссылке получаю следующее сообщение:

К сожалению, этот контент сейчас недоступен

Вероятно, истек срок действия ссылки, по которой вы перешли, или вы не входите в аудиторию для просмотра данной Страницы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @allkef #
- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @BigD #

О, спасибо! Смотрю! Катушечки опять красные)

27 000 евро OO (это мои глаза)

- 60 дБ +
#

ССкорее тут дело не в самой стоимости данного аппарата,а в возрождении формата воспроизведения,ср.Transrotor Artus,Clearaudio Statement,(стоимость этих аппаратов вообще огромна,но это возрождение Эры винила)!

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #

Винила хорошего полно) А вот с бобинами все гораздо хуже)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Бобины и подороже будут,тут ведь как:Спрос рождает предложение!

Где то в параллельной Галактике бобины продаются,и качественные!!

Мне уже интересно,а в Питере и Москве такие магазины есть!?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #

Мне кажется нет. Только заказывать в западных интернет магазинах. Или переписывать у коллекционеров на хорошей аппаратуре. BigD вам подробнее ответит.

Да дорого, но если есть деньги и желание во все это влезать, оно того стоит) Я когда слышу музыку с копий мастерлент на магнитофоне, прям башню сносит) И что самое интересное, и детальности как у супераудиосд нет, и шум фоновый присутствует, но при этом звучит просто ВАУ! Вот как так??? И каждый раз задаю себе вопрос, получается, не в детальности или отсутствии шумов дело, раз музыка с ленты звучит так, что открываться прям осязаемый портал звука, в который хочется шагнуть? Как получить такой звук дома более удобными средствами?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @allkef #

Я под таким же впечатлением от пластинок,причём в 80-х мы слушали все на них,но каждый хотел именно кассеты(причём из Японии, они и дороже стоили и достать было тяжело),сейчас слушаю Iron Maiden "Somewhere in time"на виниле,а в то время кассеты до такой степени были заезжены,что даже иногда и голоса было не разборчивы,и не только Мэйденов,но и многих других!!

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Slayeryerihon #
в Питере и Москве такие магазины есть!?

про Питер не скажу а в Москве есть: Zavalinka Records Николая Казанцева, они сами пишут и продают первые копии мастеров на 2 tracks 15 ips, а также дистрибуторы Fone Records, STS и Hemiolia records - Zavalinka Records

- 53.01 дБ +
#

Красивое изделие - имеет право на жизнь, даже если оно не особо по назначению крутится..Это как плагин визуализации для винампа.

- 50 дБ +
#

Автор, но цену на данный продукт Вы не указали, только намекнули на счёт доступности!..

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.