Наушники

Meze Audio Empyrean: флагманские изодинамические открытые наушники

Теги: #Meze

Румынская компания Meze представила новые флагманские наушники Empyrean. Это крупная модель с открытым акустическим оформлением и видимым внешним алюминиевым «скелетом».

Основная особенность наушников — в динамиках производства Rinaro: в каплевидных чашках установлены изодинамические излучатели. Диафрагма массой всего 0,16 г имеет полезную площадь в 4650 мм². Гибридный массив неодимовых магнитов расположен симметрично относительно диафрагмы по обеим сторонам и создает максимально эффективное магнитное поле, необходимое для равномерной работы самой диафрагмы. Рамка излучателя изготовлена из пластика ABS со стекловолокном. В итоге сами наушники, как утверждает Meze, получились легче аналогичных моделей с классическими динамиками за счет малой массы планарного излучателя. В паспорте модели указана масса в 430 г.

Производители заверяют, что такие динамики способны отыграть частоты в диапазоне от 4 Гц до 110 кГц. Импеданс при этом у наушников остается 31,6 Ом, т.е. приемлемым для мобильного применения. На портативное использование также намекает возможность заказать Empyrean с коротким 1,3 м кабелем с 3,5 мм штекером. Стандартный вариант включает в себя трехметровый провод с 6,3 мм штекером.

Наушники поставляются в кейсе-чемодане, выпущены ограниченным тиражом и доступны для предзаказа за 2 999 долларов США.



Комментарии

#

Красивые... Жаль, что их не послушать. И такие вряд ли когда-нибудь купишь. Интересно, как бы они звучали по сравнению с Онкио А800. Пока это лучшее, что я слушала, в ценовой категории свыше 500$

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.