Наушники

Meze представила внутриканальные однодрайверные наушники Rai Solo

Теги: #Meze

В каталоге Meze появились более доступные внутриканальные наушники, выпущенные вслед за флагманскими Rai Penta — Rai Solo. Они стоят примерно в пять раз меньше, но позаимствовали у старшей модели немало технологий.

Слово «Solo» в названии, судя по всему, отсылает к количеству излучателей — по одному на канал. Излучатель при этом непростой — он «электродинамический с технологией равномерного поршневого движения». По словам компании, это аудиофильские наушники начального уровня, которые звучат «задорно-нейтрально», но при этом благородно и контролируемо, а сам динамик диаметром 9,2 мм обеспечивает низкий уровень искажений, чистое воспроизведение среднечастотного диапазона и удивительные басы.

На самом деле, Rai Solo должны были стать первыми наушниками в линейке Rai, но компания решила наладить техпроцессы, которые позволят уменьшить стоимость производства наушников, и потому выпустила их только сейчас — после релиза Rai Penta. Главное сходство Rai Solo и Rai Penta — это форма корпуса. Как утверждается, при разработке Rai Penta компания очень много внимания уделяла комфорту посадки, проверяла наушники на самых разных ушах и добилась максимально универсальной формы, которая подходит большинству. Корпус новых наушников чуть более округлый и изготовлен из нержавеющей стали.

Кабель съемный, на разъемах MMCX. В комплекте с наушниками поставляется посеребренный вариант длиной 1,3 м. Для идентификации каналов разработчики решили подкрасить кабели и звуководы. Кроме кабеля и наушников в комплект вошли жесткий кейс для хранения и переноски, а также восемь пар амбушюров: три классических силиконовых и пять елочек.

По словам разработчиков, благодаря низкому сопротивлению в 16 Ом и высокой чувствительности Rai Solo станут легкой нагрузкой для практически любого источника, но лучше все-таки пользоваться качественным плеером или внешним ЦАПом, а не просто смартфоном. Играют они в диапазоне от 18 Гц до 22 кГц.

Наушники уже поступили в продажу в Европе по цене в 249 долларов США.

Комментарии

#

Или мне показалось на последней фотографии, качество отливки внутри не очень высокое.

- 53.01 дБ +
#

Другие вообще не парятся, пустая ракушка, эти молодцы

Еще бы измерения посмотреть где нибудь

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.