Музыка

Майкл Стайп из группы R.E.M. решил обойтись без потоковых сервисов при распространении своей новой песни

Теги: #Michael Stipe#R.E.M.

Майкл Стайп (Michael Stipe) из группы R.E.M. решил, что хочет заработать, не прибегая к услугам Spotify, Apple Music или других потоковых сервисов, при распространении своего нового сингла «Your Capricious Soul». Так что теперь эту песню, музыкальное видео, текстовый документ, написанный Стайпом, готовый к печати плакат и анимированный флипбук можно скачать исключительно с сайта самого Стайпа. Цена — всего 0,77 доллара (или пожертвование по вашему выбору). Вся выручка пойдет группе активистов Extinction Rebellion, борющихся против изменений климата.

Неясно, сколько денег позволит выручить такой подход к делу, хотя сумма, похоже, легко затмит результаты потоковых сервисов. Ведь на таких платформах, как Spotify и Apple Music, для Стайпа и его благотворительных целей песня, вероятно, будет приносить гроши. Потоковые платформы не учитывают напрямую прослушивания песен, а распределяют роялти на основе сложных формул, включающих миллионы закачек, пользователей, абонентскую плату и поступления от рекламодателей.

Ранее в этом году Стайп упомянул в интервью, что у него есть 18 готовых песен, чтобы составить альбом. Стайп упомянул, что у него был «долгий перерыв в музыке», но он хотел вернуться к ней, что хотел бы добавить свой голос к тому, что он назвал «захватывающим сдвигом в сознании». Он надеется, что, наряду с Extinction Rebellion, ему удастся помочь осуществить изменения по улучшению окружающей среды.

Комментарии

#

- 50 дБ +
#

Песня дерьмо.

- 39.21 дБ +
#

Грета Тунберг в голову ударила. Точнее, "а не попиариться ли мне на модном и разогретом тренде, еще и заработаю"

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Свадебный клип с "Гретой"


- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Еще раз прочитайте внимательно. Про выручку. Если осилите: про движение зеленых погуглИте.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Nechipor #

Я-то осилю. Про экотеррористическую истерию движения т.н. "зеленых" осилю, про попиариться "занидорагаа" тоже осилю, некоторые не осиливают. Едят что дают и довольны.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

То есть, с простейшей логической последовательностью - сначала изучением предмета диспута, формированием собственного мнения, и только потом его высказыванием - Вы даже не знакомы?

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Nechipor #

Знаком. А еще я знаком с пустословием и демагогией.

Мнение сформировано давно. А вы верьте тому, что про экологов и пр. пишут в гугле, допетрить до истинных мотивов и источников финансировия этой движухи - явно не ваше.

Да, и кстати, не погуглИте, а погУглите.

- 40 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

И какие же истинные мотивы и источники финансирования "этой движухи" согласно вашим "допетриваниям"?

С формами глагола в повелительном наклонении Вы тоже не знакомы?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nechipor #

Сорос в помощь! Квоты на выбросы и их стоимость, вот это вот все... Лингвистика с англицизмами в исковерканном "повелительном" наклонении - это тоже не ваше (или как раз наоборот - ваше?) ЗафрЕндите - зафрендИте? А не ерунду ли вы трындИте? ))

"Повелительное наклонение — форма наклонения, выражающая волеизъявления. Например: иди, пойдём, говорите"

как вы умудрились заимствованное англоязычное слово так извратить - я не знаю. Наверное филфак университета имени Соединенных Штатов Америки заканчивали. Итак, по существу ничего, ни по обоим вопросам, скажите честно, вам заняться нечем? ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Подобная риторика уровня Хирурга-Залдостанова с дословным цитированием ("вот это вот все") может свидетельствовать, как правило, о недоразвитости мышления и, достаточно часто, - самого индивидуума.

По существу. Я поддерживаю инициативу Стайпа и деятельность организаций, которые ненасильственными методами выступают "против климатических изменений, потери биоразнообразия и риска социально-экологического коллапса".

Не по существу. Сочетание вопроса "заняться нечем?" и 1069 комментариев знатно повеселило.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.