Телевизоры и проекторы

Компания VueReal разработала альтернативную технологию создания microLED-дисплеев

Теги: #VueReal#microLED

Как известно, все выпускаемые ныне дисплеи на технологии microLED представляют собой конструкцию, похожую на видеостену — то есть собираются из модулей. В отличие от видеостен из ЖК-мониторов, у microLED расстояние между блоками не превышает межпиксельного, что должно делать изображение слитным — однако не всех такая ситуация устраивает.

Компания VueReal, занимающаяся созданием дисплеев на основе светодиодов, разработала технологию микропечати под названием Continuous Pixelation, которая позволяет выпускать microLED-дисплеи очень высокой плотности с большой яркостью, но простые в изготовлении. Традиционная технология создания microLED-панелей по сути представляет собой изготовление печатных плат с интеграцией каждого диода как отдельной детали с пайкой. Процесс этот весьма деликатный и требует, как минимум, тщательной селекции диодов перед ним, чтобы обеспечить равномерность свечения без «битых пикселей».

VueReal предложила создание панелей-картриджей, в которые диоды набираются без пайки, могут заменяться при необходимости до финальной сборки и управляются отдельно, от чего процент брака при изготовлении должен кардинально понизиться. Предельные размеры панелей на сегодняшний день ограничены используемым при этом печатным оборудованием 4,5 поколения — то есть 920х760 мм. Но плотность пикселей может быть просто запредельной. В качестве демонстрационного прототипа компания создала дисплей с плотностью 30 000 пикселей на дюйм и пиковой яркостью 100 000 нит.

При этом VueReal не рассчитывает монополизировать производство, а наоборот — предлагает оснастку для печати картриджей и, соответственно, панелей. При этом рассматриваются различные конфигурации применения таких панелей в любых сферах: от информационных дисплеев до экранов в автомобилях и, конечно, телевизоров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.