Приложения

В продуктах Microsoft появилась поддержка аудиокодека xHE-AAC

Теги: #Microsoft

В немецком Институте интегральных микросхем Фраунгофера IIS (Fraunhofer-Institut für Integrierte Schaltungen IIS) сообщили, что их ПО xHE-AAC и MPEG-D DRC лицензировано Microsoft.

Это значит, что в скором времени пользователи ОС Windows и других продуктов Microsoft получат нативную поддержку декодирования xHE-AAC, без необходимости применять для этого софт от сторонних производителей. Добавим, что кодирование xHE-AACи MPEG-D DRC уже поддерживается в свежих версиях Android и ее клонах, а также в последних версиях iOS для разных устройств.

Возможность использовать потоковую передачу xHE-AAC в Windows будет не лишней. Этот кодек, по данным его создателей, готов обеспечить максимальную эффективность в диапазоне битрейтов от 12 до 500 кбит/сек и выше, с поддержкой 2-канального стерео.

Такая гибкость существенна там, где возможности беспроводных сетей ограничены уровнями 2G или 3G, а также — в ситуациях неустойчивой связи. Более эффективные алгоритмы сжатия позволят передавать более качественный звук с одной стороны, а с другой — обеспечить более надежный коннект.

При этом адаптивность xHE-AAC позволяет «на лету» переключаться на битрейт, поддерживаемый сетью, обеспечивая максимально возможное в текущей ситуации качество. Также применение кодека может сэкономить часть полосы пропускания для видеосигнала. xHE-AAC также поддерживает метаданные DREG MPEG-D, позволяющие адаптировать громкость к среде прослушивания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.