Портативная техника

Mini-O: беспроводные колонки с динамиками с плоскими магнитами

Теги: #Flato

Разработчики называют Mini-O «первой Bluetooth-колонкой с динамиком с плоским магнитом». Устройство (размером чуть крупнее банковской карты и весом в 70 граммов) выглядит как сплющенный бублик, но при этом, по словам компании, играет громко, мощно и чисто. В паре колонок 12 Вт мощности, по 6 Вт на штуку. По мнению создателей, этого достаточно для того, чтобы озвучить комнату.

Центром колонки стал динамик на основе плоского магнита — именно за счет него колонка получилась дешевле, чем могла бы быть, и при этом неплохо играет. К тому же такой динамик дает большую свободу в дизайне устройств: плоская форма колонки приводит к более равномерному распространению звука, а значит, положительно влияет на его качество.

Технология динамиков с плоским магнитов популярна в Азии, но разработчики Mini-O, компания Flato, хотят представить ее в США и в мире. Беспроводные Mini-O подключаются к любым Bluetooth-девайсам, живут по 4-6 часов на одном заряде батареи и заряжаются от MicroUSB. Цен разработчики пока не сообщили, но ожидается, что пара Mini-O обойдется не более чем в 30 долларов США.


Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.