Телевизоры и проекторы

Экран MirraViz позволит смотреть одновременно несколько фильмов с нескольких проекторов

Теги: #MirraViz#CES 2018

Компания MirraViz из калифорнийского Фремонта на CES 2018 показала экран для проекторов, который позволяет смотреть нескольким людям одновременно разные видеокартинки. То, что видит зритель, зависит от того, под каким углом к экрану он сидит.

В теории MirraViz базируется на стереовидении. На практике же в экран встроены миллионы оптических элементов, за счет чего он способен отображать одновременно не два изображения, а бесконечное их число (зависит от количества светящих на него проекторов).

Для демонстрации компания использовала всего два проектора, а чтобы вместо «Истории игрушек 3» увидеть ролик с поджаривающимся беконом, зрителям необходимо было подвинуться приблизительно на метр.

По словам представителей компании, такие экраны придутся по вкусу геймерам: пока один из зрителей во что-нибудь играет, второй без проблем смотрит передачи на том же экране. Сами экраны, по заверениям очевидцев, отлично отражают свет — соответственно, изображение получается достаточно ярким.

Присутствуют, конечно, и некоторые особенности, с которыми стоит считаться: например, для получения максимально качественной картинки требуется сидеть непосредственно под проектором. По этой же причине подобные экраны непросто фотографировать. Ну и конечно, для того, чтобы насладиться функционалом MirraViz, потребуется несколько проекторов.

Сейчас цены на экраны MirraViz в США начинаются от 499 долларов за 55-дюймовую версию. Также разработчики предлагают геймерские кресла со встроенными проекторами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.