Винил

Фонокартридж Miyajima Saboten L: кактусовая консоль и корпус из черного камерунского дерева

Теги: #Miyajima

Очередной фонокартридж небольшой японской компании Miyajima назван именем Saboten, что означает «кактус». Его создатель, Нориюки Миядзима (Noriyuki Miyajima), получил известность в качестве конструктора подобных систем, ориентированных на использование специально подобранных органических материалов.

Saboten — уже вторая модель, выполненная в этой концепции. Первая, Madake, была собрана на базе бамбуковой консоли. В случае с Saboten известно, что г-н Миядзима несколько лет занимался поисками идеально подходящего для использования в фонокартриджах сорта кактуса. И когда этот сорт был-таки найден, еще несколько лет ушло на выращивание кактусов, на базе которых можно было создать Saboten.

Полное название модели — Saboten L. Это означает использование в системе линейного контактного стилуса — еще одного ноу-хау компании Miyajima. Этот стилус прикреплен к короткому трубчатому наконечнику из алюминия, приклеенному к концу поводка из кактуса.

Геометрия всей конструкции такова, что наконечник стилуса расположен максимально близко к центральной оси консоли и узла катушки. Вся эта система размещена в корпусе, вырезанном из камерунского черного дерева, известного своими исключительными тональными и акустическими свойствами.

Кроме того, картриджи Miyajima получили уникальную запатентованную конструкцию поперечного кольца, в которой консольная опора и катушки расположены точно в центре магнитного поля, обеспечивая максимально возможное соответствие выходного сигнала отклонениям кантилевера.

В Великобритании фонокартридж Miyajima Saboten L уже доступен для заказа по цене 4 275 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

Виктор ,если Вам на дегустацию попадет картридж Saboten L,опишите пожалуйста отличия в звучание между ним и Madake,заранее спасибо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Alex_el34 #

Да, хорошо. Если... Официальным путем они в Стерео никогда не попадали, но у меня иногда случаются. Правда сейчас редко, года полтора ничего не было.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.