Винил

RTI и Neotech разработали материал для пластинок Mobile Fidelity SuperVinyl с низким уровнем шума и четкими дорожками

Теги: #Mobile Fidelity#RTI#Neotech

Специально для бренда Mobile Fidelity компании RTI (Record Technologies Inc) и Neotech разработали наиболее «близкий к спецификациям» состав смеси для производства пластинок и назвали его Mobile Fidelity SuperVinyl.

Отличие этого сложного и дорогого в производстве материала — в том, что он позволил снизить уровень шума и при этом улучшить четкость самих дорожек. В итоге, пластинки, как уверяют производители, получились очень тихими. В производстве дисков используется безуглеродная краска, и производители рекомендуют посмотреть пластинки на просвет.

Этот материал, как утверждают разработчики, позволяет получить неотличимые от мастер-диска чистые дорожки. В описании сказано, что Mobile Fidelity SuperVinyl максимально приближает слушателя к тому, что слышали звуковые инженеры после окончания мастеринга.

Это не первый уникальный материал, разработанный RTI: недавно пластинки из похожего по свойствам материала, названного SRX, выпустил лейбл Blue Note.

Комментарии

#

Вроде с серебром и с гальваникой никелем всегда и делали.


Из действительно нового можно признать с натяжкой только рецептуру массы для прессования. Но рецептура и так у каждой фирмы в тонкостях своя. Безуглеродная краска следует читать как - окрашивание массы производится без использования технического углерода(сажи). Возможно для обеспечения прозрачности ещё применили нуклеатор - просветляющую добавку.

- 50 дБ +
#

Ну почему прозрачный-понятно: царапин не видно! А вот что значит «близкий к спецификациям» состав смеси? К спецификациям чего?Нарезного батона? И что значит "близкий"?Хотели как лучше,а получилось как всегда-близко?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.