DIY

Mod Electronics расширила выбор электролитических и масляных конденсаторов для классического аналогового аудио

Американская фирма Mod Electronics, среди продукции которой немало гитарной электроники и акустики (причем и в виде наборов «сделай сам»), предложила разнообразные номиналы электролитических и масляных конденсаторов собственного производства.

По данным Mod, ее масляные конденсаторы изготовлены вручную и идеально подходят любых аналоговых аудиокомпонентов — в том числе и для классической гитарной и ламповой электроники. Каждый такой конденсатор пропитан минеральным маслом без доступа воздуха, так что его емкость очень стабильна. Допуск масляных конденсаторов Mod Electronics: ±10%. Они работают при температурах от -20° C до +80° C, рассчитаны на номинальное напряжение 600 В и выпускаются с емкостями от 0,001 мкФ до 0,1 мкФ.

Алюминиевые электролитические конденсаторы Mod Electronics с диэлектриком из оксида алюминия рассчитаны на применение в ламповых усилителях. Их предельная рабочая температура доходит до 105° C. По данным производителя, эти конденсаторы обеспечат устройствам повышенную долговечность (параметр, который остается слабым местом электролитических конденсаторов по сравнению с другими компонентами).

Именно для ламповых усилителей подобраны и номиналы электролитов Mod. Среди них можно подобрать характерные для многих классических схем ламповых усилителей значения емкости, не всегда доступные на рынке. Электролитические конденсаторы Mod выпускаются с емкостью от 1 мкФ до 250 мкФ для напряжений от 25 до 500 В.

Комментарии

#

А кто-то, не будем указывать пальцами:)), всерьёз полагает, что все конденсаторы одинаковые:)) И МБГО - самый лучший:))

- 53.01 дБ +
#

Если они все одинаковые то как какой-то может быть лучше?

Á propos, МБГО и впрямь лучше 95% конденсаторов устанавливаемых в кроссоверов

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.