Аксессуары

Modulum Harmonic Absorber: поглотители гармоник и антивибрационные опоры

Теги: #Modulum Audio

Канадская компания Modulum Audio предложила ряд устройств (платформ), позволяющих интенсивно контролировать вибрации компонентов аудиотракта в системах высококачественного воспроизведения звука. На базе унифицированных узлов можно собрать как одноуровневые, так и многоуровневые платформы различных конфигураций из трех вариантов с размерами 26х17, 24,5х21,5 и 46х21,5 дюймов.

По данным специалистов компании, «уникальная система поглощения гармоник Modulum работает для устранения нежелательных вибраций из многих источников: от самих компонентов; от соседних компонентов; от внешних вибраций, переданных стенами и полом; и, наконец, от боковых вибраций».

Кроме того, модульные «поглотители гармоник» от Modulum могут дополняться тщательно разработанными антивибрационными «лезвиями» из нержавеющей стали, полученными путем лазерной резки. Они устанавливаются в определенном наборе в точно определенных областях под платформами, чтобы уменьшить амплитуду механических колебаний и резонансов.

«В течение нескольких месяцев мы экспериментировали с различными конструкциями поглотителей колебаний, — говорят представители компании. — Мы смогли сократить наш первоначальный выбор до двенадцати различных вариантов, которые теперь используются в различных комбинациях, чтобы оптимизировать возможности всех наших платформ независимо от размера и типа». Хорошо настроенные платформы, по данным разработчиков, позволяют аудиооборудованию работать наилучшим образом и обеспечивают исключительное качество прослушивания.

В качестве оптимального устройства для борьбы с вибрацией предлагается Modulum Harmonic Absorber — платформа-подставка, оборудованная поглотителями гармоник и устанавливаемая на специальных антивибрационных игольчатых опорах.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.