Музыка

Дизайн-студия Mondo переиздала саундтрек к «Бойцовскому клубу» на виниле

Теги: #Fight Club

Саундтрек «The Dust Brothers» к культовому фильму Дэвида Финчера (David Fincher) «Бойцовский клуб» — экранизации одноименного романа Чака Паланика (Chuck Palahniuk) — переиздан на виниле впервые за 15 лет.

Издатели — студия Mondo, специализирующаяся на выпуске саундтреков, постеров, фигурок и футболок с символикой фильмов — подошли к дизайну альбома с изрядной долей иронии. Две 180-граммовых пластинки цвета розового мыла упакованы в желтый картонный конверт, напоминающий упаковку товаров из Ikea. В частности, имя издателя напечатано на шведский манер с двумя точками над «о», а сама пластинка снабжена пошаговой инструкцией.

Фанаты «Бойцовского клуба» оценят метафору, ведь для героя Эдварда Нортона (Edward Norton) шведский мебельный ритейлер — символ ненавистного образа жизни «офисного планктона», продукта общества потребления. «Когда-то мы зачитывались порнографией — теперь каталогами IKEA», — говорит он за кадром фильма.

Изображение пингвина на лицевой стороне конверта — отсылка к тотемному животному главного героя.

Как следует из видеоролика анбоксинга, чтобы открыть конверт, нужно «уничтожить что-то красивое», потянув за ярлычок с надписью «sacrifice» (жертва) и разорвав упаковку на две части.

Пластинка поступит в продажу в среду 16 ноября на сайте Mondo. Ее стоимость составит $35.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.