Кабели и питание

Акустический кабель Montaudio Stewart SR Reference: серебро и медь с холодной сваркой соединений

Теги: #Montaudio

Новозеландская Montaudio назвала свой акустический кабель Stewart SR Reference в честь одного из местных островов и позиционирует его как компонент эталонной акустической системы. Конструкция Stewart SR Reference основана на симметричной архитектуре и состоит из четырех жил. В качестве проводников применены монокристаллические серебряные нити в сочетании с также монокристаллическими медными прядями.

В Montaudio рассказали, что медь в данном случае передает плотные объемные басы, звучание которых дополнено вкладом серебряных проводников. Жилы изолированы полиэтиленовым диэлектриком и дистанцированы воздушными трубками.

Кабели Stewart SR Reference комплектуются разъемами, разработанными в Montaudio и изготавливаемыми самой компанией. Соединители изготовлены из цельного куска чистой меди с 24-каратным золотым покрытием. Корпуса разъемов выполнены из сочетания латуни и натурального дерева (орех). Металлические части корпусов и крепежные винты покрыты 24-каратным золотом.

Сотрудники Montaudio подчеркнули огромные усилия, которые пришлось приложить, разрабатывая технологию обеспечения контрактов проводников с разъемами. Вместо пайки или обжима, соединение достигается в процессе холодной сварки без использования припоя или флюса. Кроме того, разъем фиксируется на проводнике с помощью винтов со специальными амортизаторами, равномерно распределяющими усилие прижима на большой площади контакта.

По желанию заказчика, кабели могут быть оснащены любыми сочетаниями разъемов лопатка или банан. Снаружи акустический кабель Stewart SR Reference заключен в плетеную оболочку черного или синего цвета. Внешний диаметр кабеля — 20 мм. Акустические кабели Montaudio Stewart SR Reference выпускаются в стандартной длине 3 м, но по заказу доступны и нестандартные размеры.

О стоимости кабелей точной информации пока нет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.