Музыка

Умерла Монсеррат Кабалье

Теги: #Montserrat Caballe

Испанская оперная певица Монсеррат Кабалье умерла в возрасте 85 лет. Об этом сообщил пресс-секретарь госпиталя St Pau в Барселоне. Певица в 2012 году перенесла инсульт и в прошлом месяце обратилась в госпиталь с проблемами желчного пузыря.

Кабалье родилась в Барселоне в семье рабочих. В семь лет она уже пела кантаты Баха. Известность пришла к ней в 1965 году, когда она выступила в роли Лукреции Борджиа в опере Доницетти в Нью-Йорке. В итоге за свою карьеру длительностью более полувека она выступила более 4 000 раз. В 2004 году BBC присвоил ей шестое место в списке 20 лучших сопрано эры звукозаписи. Успех у современного поколения ей принесла композиция «Barcelona», записанная вместе с Фредди Меркьюри.

Комментарии

#

Старик Фарух здесь, уже без усов и сильно похудевший. А Кабалье прожила большУю жизнь, достаточно долгую. Целая эпоха уходит из-под ног сейчас. Вообще с начала третьего тысячелетия, на тот свет уехало бессчётное количество отличных музыкальных исполнителей и актеров кино. А на их место, новых приходит не так много, как можно было думать. Жаль..

- 62.04 дБ +
#

Смерть Монсеррат- очень печальное событие. Величайшего голоса современности больше нет. Но меня больше печалит другое: на профильном ресурсе, коим считается Stereo.ru, отсутствует реакция на это событие. В обсуждении какой-нибудь бездушной железки кипят страсти, а смерть человека, который наполнял эти железки своим талантом и энергией, не удостаивается даже мимолётного внимания "любителей" музыки.

"si tu ne m’aimes pas, je t’aime"



- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

Молча скорбим :(

Даже не представляю, какого содержания комменты должны быть под такими новостями...

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Следуя известному изречению "о покойном или хорошо, или ничего" и наблюдая малое количество отзывов тут, можно подумать о покойной как о человеке с негодной репутацией. Но ведь это не так, правда? Да простая банальщина, но раскрывающая отношение к ушедшему мастеру ("Помним" "Я восхищался её творчеством" "Нам будет её не хватать" "Великолепный был голос! "Молча скорбим")- и этого достаточно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikos #

то тесты не такие, то теперь уже и скорбим не должным образом

когда марк смит умер из the fall, никаких новостей вообще здесь не было, хотя группа была из наиважнейших в UK, про смерть глена бранка я сам новость написал - и всем было по шарабану, первый раз небось слышали про такого. ну и что с того? я вообще не в претензии, никто никому ничего не должен.

- 50 дБ +
#

а какие должны быть комментарии?

В чем может быть тема для обсуждения?

Лично у меня слов нет , это одна из моих любимых певиц

Помолчать , самое уместное...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.