Разное

Moog выпустил специальную версию терменвокса к вековому юбилею аппарата

Теги: #Moog

Терменвокс стал одним из первых электронных инструментов и остается актуальным по сей день, несмотря на столетнюю историю существования, о которой мы рассказали в нашем материале.

Компания Moog, славящаяся аналоговыми синтезаторами и прочими электронными музыкальными инструментами, к вековому юбилею терменвокса выпустила уникальную лимитированную модель Claravox Centennial.

Название юбилейный терменвокс получил в честь Клары Рокмор (Clara Rockmore), виртуозно исполнявшей музыку на этом инструменте. По словам компании, новинка предоставляет «высочайшее качество звучания и управления». У аппарата предусмотрено два режима работы: традиционный и современный — в них можно переключаться между гетеродинным аналоговым и цифровым осцилляторами.

Схема формирования сигнала — та же, что и у терменвокса Moog Etherwave Pro. Из входов и выходов доступны DIN, MIDI, USB и CV для подключения к консолям и управления. В дизайне Moog придерживались тенденций начала прошлого века: дерево теплого оттенка, сияющая латунь, текстурная светлая панель управления, стойка-тренога.

Сейчас терменвокс доступен для предзаказа за 1 500 долларов США. Поставки ожидаются в декабре.

Помимо устройства Moog создали на сайте страницу с историей терменвокса, а на своем SoundCloud выложили несколько записей с игрой на инструменте и интервью с Бобом Мугом, Кларой Рокмор и Львом Терменом.

Комментарии

#

Даже в новом фильме Билл и Тед снова в деле герой Киану Ривза играет на свадьбе на терменвоксе.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.