Разное

Статистика: более 20% канадцев больше не хотят ходить на концерты

Теги: #Статистика#концерты

Портал Music Canada с помощью Abacus Data решил узнать у любящих музыку канадцев, готовы ли они вновь ходить на концерты и фестивали после снятия карантина — и более 20% сообщили, что они, скорее всего, больше никогда не смогут почувствовать себя комфортно на всякого рода выступлениях.

Так, концерты на небольших площадках скорее всего не будут посещать 21% опрошенных, а вот на крупных — 26%. При этом 14% готовы хоть сейчас отправиться на маленький концерт, а 11% — на большой. Около 41% опрошенных сообщили, что смогут посетить небольшие выступления где-то через полгода после снятия ограничений, еще 23% думают, что им хватит трех месяцев на то, чтобы вновь начать наслаждаться концертами. И еще один интересный момент: 50% опрошенных заявили, что больше никогда не будут чувствовать себя комфортно на концертах в соседних США.

Среди тех участников опроса, кто смотрел онлайн-концерты, 70% им вполне обрадовались. Но 79% из тех, кому онлайн-концерты понравились, заявили, что настоящий концерт они все-таки заменить не могут. 58% опрошенных заявили, что отмена концертов во время пандемии их расстроила.

Но не все так плохо: в Abacus Data выбрали из всех опрошенных тех, кто считает себя «любителями музыки» и в принципе периодически ходит на концерты — среди них картина совершенно иная. Только 3%, возможно, откажутся от походов на концерты на маленьких площадках, и 7% — на больших и фестивалях, при этом 84% считают, что онлайн-концерты не заменят офлайн. А музыка помогает 86% опрошенных из этой категории снизить стресс от происходящих в мире событий.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.