Акустика

Стартовал прием заказов на идеально подходящие для шкафов Ikea Kallax колонки Morel Högtalare

Теги: #Morel

Израильская компания Morel предложила активные Hi-Fi колонки Högtalare, которые идеально подойдут для шкафов Ikea Kallax. Пара фирменных мягких купольных твитеров размером ¾ дюйма способна создать стереоэффект и из одиночной колонки. При этом два Högtalare способны интегрироваться по Bluetooth 4.2 (TWS Pairing) для подлинного стерео.

За низкие частоты в Högtalare отвечает 6-дюймовый сабвуферый динамик с двойным магнитом. Для каждого динамика в устройстве установлен собственный усилитель, управляемый общим кастомным DSP. В устройстве предусмотрен традиционный вход AUX, также можно дополнить систему беспроводным WiFi, подключив адаптер на USB-выход. Каждый Högtalare укомплектован грилем на магнитных фиксаторах.

Все это смонтировано в усиленном корпусе из MDF, имеющем форму квадратной коробки (поскольку он, как уже говорилось, идеально соответствует функциональной мебели Ikea). Корпус полностью черный, зато тканевые грили, закрывающие всю переднюю панель, получили на выбор четыре варианта дизайна. При установленных грилях нажимать на кнопки управления и наблюдать индикацию можно прямо через ткань.

Интересно, что громкоговоритель Morel Högtalare изначально был размещен в качестве проекта на Indiegogo. Цель проекта была достигнута уже через два часа после его начала. Согласно опубликованному графику, сейчас создается прототип, а рассылка готовых заказанных устройств запланирована на август.

Högtalare можно приобрести через Indiegogo по цене 150 евро за одно устройство или 265 евро за два — в стереоварианте.

Комментарии

#

Неплохо, уверен, любители Икеи оценят

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.