Разное

Песня «American Idiot» группы Green Day возглавила топ-5 самых опасных для водителей музыкальных треков

Теги: #исследование

Команда исследователей из Южно-китайского технологического университета пришла к выводу, что музыка с темпом свыше 120 ударов в минуту опасна для водителей: они начинают лихачить и нарушать правила. Особенно «вредной» оказалась рок-музыка.

По данным китайских ученых, из-за рока водители слишком часто перестраиваются из полосы в полосу и двигаются в среднем на 8 км/ч быстрее. Исследователи даже составили список самых опасных быстрых песен, которые не рекомендуются к прослушиванию во время управления машиной.

На первом месте оказалась песня «American Idiot» группы Green Day. Второе место заняла Майли Сайрус с композицией «Party In The USA», третье место отдали песне «Mr Brightside» коллектива The Killers, четвертое — «Don’t Let Me Down» группы The Chainsmokers и, наконец, на пятой позиции в списке самых опасных оказался хит Брюса Спрингстина «Born To Run».

А что делать тем, кто все-таки хочет слушать рок и спокойно ездить на машине? Как ни странно, но и на этот вопрос у китайских исследователей нашелся ответ. Ученые составили список самых спокойных композиций для вождения. К сожалению, не все песни в топе относятся к року, но это лучше, чем ничего. Итак, ехать и слушать без опасений можно следующие треки: «Stairway To Heaven» группы Led Zeppelin, «Under The Bridge» группы Red Hot Chili Peppers, «God’s Plan» рэпера Дрейка, «Africa» американской группы Toto и «Location» популярного соул-певца Халида.

Комментарии

#

Это многое объясняет о моей манере вождения :)

- 50 дБ +
#

Как-то ехал с холериком в командировку. Там мы ни одну песню на флешке до середины не дослушали. А я флегматик, люблю ездить в тишине и одиночестве. Наслаждаюсь дорогой, любуюсь облаками, пейзажами, размышляю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @ledom #

Я в этом случае езжу по разному (я холерик) если водитель такой же озорной, как я - сажусь спереди и трындю с ним, если вижу, что флегматик - сажусь на заднем сиденье и стараюсь с ним лишний раз не заговаривать (если сам не начнет) ;)

- 50 дБ +
#

ledom, кстати, вы очень точно заметили про холериков - я редко какую песню до конца дослушиваю, переключаюсь на другую.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

У себя в машине по рукам бы настучала.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катерина, а кто говорит, что я в чужой машине буду сам музыку переключать? )))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Ааа, ну да. Просто у меня нет машины с нанятым водтелем :)

ЗЫ: Вру! Нанятый водитель на моём грузовом бусике считается? :)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Катерина, я не в курсе ваших дел, я часто езжу на такси и не трахаю мозг водиле )) если он, конечно, не слушает блатняк, но мне такие не попадаются. У меня большинство водителей - женщины, ну, так получается ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Когда я без машины, то мня всегда на автовокзал возит одна и та же машина, таксистка мне врубает "Радио Рокс" и разрешает курить в салоне ;)))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, я курящий, но в салоне не курю. Тем более у женщин.

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Я же в окошко, и мне разрешают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Katerina #

Ну, если мне разрешают, я тоже в окошко, чтоб в салоне не воняло ;)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Некоторые песни очень затянуты. Учёные уже выяснили, что оптимальное время для песни 3 минуты, сам где еле недавно дослушал 5-минутный трек одной известной старой рок группы 😁

- 50 дБ +
⇡ в ответ @N3M #

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @N3M #

Tangerine Dream послушайте, годов 70-х - 80-х, у них треки минут по 30 были ;)) Альбомы Stratosfear, Phaedra, Rubycon например )) а вот есть еще Robert Reach - Numena/Geometry, там первый трек тоже минут под 30, но оторваться невозможно.


- 53.01 дБ +
#

Значит CANNIBAL CORPSE и NAPALM DEATH в машине слушать можно ))))))))))

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.