Студия

Компактный USB-С-интерфейс Motu UltraLite-mk5 позволит одновременно управлять 40 независимыми каналами

Теги: #Motu

Американский производитель музыкального оборудования Motu выпустил обновленную версию USB-интерфейса UltraLite. Модель пятого поколения UltraLite-mk5 оборудована 18 входами и 22 выходами, что в общей сложности дает музыканту возможность работать одновременно с 40 независимыми каналами.

На борту UltraLite-mk5 присутствуют два комбинированных универсальных входа XLR/TRS для микрофонов, инструментов или линейной коммутации. Также имеется шесть стандартных линейных входов, 10 линейных выходов, один выход на наушники, восемь каналов на основе оптического протокола ADAT и вход/выход MIDI. Кроме того, имеется S/PDIF на RCA.

Чтобы пользователю было удобнее следить за сигналами, компания снабдила интерфейс дисплеем на лицевой панели.

За преобразование сигнала в UltraLite-mk5 отвечает чип ESS ES9026 PRO. Заявленный динамический диапазон составил 125 дБ. Также компания отметила THD+N на уровне -124 дБ и частоту семплирования до 192 кГц. Отдельно в Motu обратили внимание на низкую задержку сигнала с посылом-возвратом по USB-C за 2,4 мс.

В комплект с UltraLite-mk5 идет софт CueMix 5 для macOS, Windows и iOS. В США стоимость USB-C-интерфейса UltraLite-mk5 составила 595 долларов.

Комментарии