Разное

Mr Typo: синтезатор речи прямиком из детских кошмаров

Теги: #Mr Typo

Шведский дизайнер Лав Хюлтен (Love Hultén) черпает вдохновение для своих сверхдетальных работ в старых игровых автоматах и компьютерах. Но его последнее творение — синтезатор речи Mr Typo — нечто родом из детских кошмаров.

Этот девайс крепится на стену и разговаривает искаженным компьютеризированным голосом. Речь устройства можно регулировать, вращая его «глаза» и нажимая на кнопки-зубы. Корпус синтезатора вручную изготовлен из дерева в двух версиях: одна представляет собой скелет, вторая же — просто тело. Питание Mr Typo получает от батареек. Чтобы заставить его разговаривать, необходимо потянуть за туловище вниз. Во время работы также подсвечивается трещина в «голове» Mr Typo.


Внутри корпуса находится компьютер на основе Raspberry Pi, который переводит введенный текст в речь, используя синтезатор речи от Бьорна Эрикссона и цепи Маркова для выбора последовательностей искажений. За модуляцию голоса с помощью внешних регуляторов отвечает Axoloti Core. Доступны изменение высоты звука, реверберация, хорус.

Эта удивительная игрушка, к сожалению, не продается.



Комментарии

#

"сверхдетальных работ" Однако тело не достаточно детализировано. Не достаёт как раз той детали за которую следовалобы дёргать. К конструкции скелета вопросов нет.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VeloJohns #

Поручик, вам лишь бы подергать! ))

- 50 дБ +
#

Осталось ещё в часы с кукушкой и маятником воткнуть голосового ассистента..бизьнес идея!

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.