Бизнес

Статистика: потоковое аудио и продажи винила выросли, несмотря на COVID-19

Теги: #статистика

Совет по рейтингу СМИ (MRC) и компания Nielsen опубликовали статистические данные о состоянии музыкальной индустрии за первое полугодие 2020. Общее потребление аудио выросло более чем на 9%. В частности, несмотря на предварительные данные о падении на фоне пандемии, потоковое аудио показало рост более чем на 16%.

Один из самых интересных фактов отчета: винил оказался неподвластен кризису COVID-19. В то время, как продажи цифровых альбомов в условиях пандемии за первое полугодие 2020 года упали приблизительно на 15%, а музыка на физических носителях — более чем на 20%, продажи винила выросли на 11,2%. За первое полугодие было куплено более 9 миллионов пластинок. Отметим, что это произошло в условиях, когда многие профильные магазины большую часть времени были закрыты.

Продажи музыки отдельных жанров находились под явным влиянием пандемии. Прежде всего, это рост продаж аудио для детей. Более чем на 20% популярней стала музыка кантри. На популярность отдельных альбомов и исполнителей, как всегда, повлияли итоги вручения 62-й ежегодной премией Грэмми.

Хедлайнер номинации, Билли Айлиш (Billie Eilish), на следующий день после Грэмми продемонстрировала 53% скачок. Кроме того, Билли Айлиш удерживает первенство и среди виниловых альбомов, занимая первое место в списке продаж со своим вышедшим в самом начале года «When We All Fall Asleep, Where Do We Go?» Он продан в количестве около 85 000 копий.

Если же говорить о суммарном количестве проданных в этом году копий — более четырех миллионов, — то здесь впереди южнокорейская группа BTS со своим «Map of the Soul:7», вышедшем в конце февраля.

Комментарии

#

Винил FOREVER!

- 42.22 дБ +
#

Походу, народ в панике. Думают святый виниловый дух убережёт. Возможно, если не забывать про имбирь.

- 50 дБ +
#

А я лишний раз убедился что от физических носителей (CD в моем случае) отказываться не буду. Нагрузка на ИСП выросла и скорости интернета упали, что не самым лучшим образом сказывается на стриминге. Зато диск в любой момент поставил и кайфуешь.

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Диверсификация однако. Или говоря по старинке, не класть все яйца в одну корзину.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Так точно:)

От стриминга отказываться не собераюсь само собой.

- 46.99 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

контент на жестом диске. К любой момент запустил и кайфуешь.

ИМХО компакт диск это больше о вещистах-фетишистах, о коллекционеровании чем об удобстве и практичности в современном мире


- 60 дБ +
⇡ в ответ @iFenixxZ #

Плюсую за контент на жестком диске. Я никак не соберусь организовать себе нормальный цифровой сервер. А бегать с нотиком и втыкать в юсб часто лень.

А диски да, это процесс:) Предпологаю что с винилом так же.

Мой мэсседж был что физические носители (а жесткий диск это тоже носитель) еще актуальны ибо с интернетом или стримингом бывают ньюансы. Кстати Тайдл меня (и судя по форумам не только меня) бесит уберанин контента. Вот ты слушал год-два любимый альбом, в потом оп, и «недоступен в вашем регионе». Это сильно раздражает и служит мотивацией для хранения музыки у себя. Деньги исправно платишь, а «дядя» молерирует твои альбомы и плэй-листы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

У меня банальный внешний жёсткий диск на 5tb выступает как медиа сервер. Хватает за глаза. При этом я не теряю в гибкости.

А стриминг. Для меня это скорее ознакомление поэтому выбрал Apple Music - дешево и просто . В Tidal и прочее не особо верю (были прецеденты) поскольку хочу контролировать качество скаченной музыки.

- 50 дБ +
#

Не устали еще винил предлагать , купи - купи вертушечку , потом фонокорректор , потом другой тонарм , потом пылесос для пластинок , потом полки и шкаф для них .

- 40 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

Кто где винил предлагает?

Обычная статистика продаж.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Boriss #

Ну кто хочет купит, кто нет - пройдет мимо. Насильно никого слушать не заставляют.

- 57.78 дБ +
#
продажи винила выросли на 11,2%. За первое полугодие было куплено более 9 миллионов пластинок

И далее в оригинале:

Это количество отражает сильные продажи винила перед коронавирусом, т.к. к 12 марта они выросли на 45% в сравнении с 2019 годом.

Так что успех продаж налицо, но устойчивость к COVID — под больши-и-им вопросом.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.