Кабели и питание

MSB Technology выпустила USB-адаптер с фирменной технологией ProISL

Теги: #MSB Technology#ProISL

Американская компания MSB Technology представила устройство под названием Pro USB. Это USB-адаптер с поддержкой ProISL, фирменного кабельного соединения, использующего технологию двухканальной передачи по оптоволокну. ProISL позволяет передавать аудиосигнал высокого разрешения по кабелю ISL длиной до 1 км.

В данном случае расстояния, очевидно, будут гораздо меньшими, поскольку Pro USB создан для воспроизведения музыки с компьютера или сервера через USB в ЦАП MSB Technology. Преимущества этой системы, в основном, заключаются в радикальном снижении «шумности» компьютерных источников. Используя кабель любой длины, что, в частности, устраняет потребность в сетевых кабелях, компьютер или сервер можно полностью «развязать» от аудиосистемы.

При этом настройка и работа компьютера через Pro USB останутся без изменений. Полученная в результате система способна обрабатывать данные PCM частотой 768 кГц, воспроизводить до 8xDSD и осуществлять полное MQA-декодирование, обеспечивая при этом 100% электрическую изоляцию между ЦАПом и сервером или компьютером, используя «часы» ЦАПа. Отметим, что поддержка 8xDSD и MQA потребует обновления прошивки в существующих моделях ЦАПов MSB Technology.

Для пользователей, у которых в составе системы уже есть фирменный входной интерфейс ProISL, приобретение автономного конвертера Pro USB обойдется в 990 долларов США. В случае его отсутствия, необходимо приобрести комплект Pro USB Starter Pack, включающий в себя Pro USB-модуль, интерфейс ProISL, совместимый с уже имеющейся у пользователя моделью MSB Technology (Discrete, Premier, Reference или Select) и метровый кабель ProISL. Этот вариант обойдется вдвое дороже, а именно в 1 980 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.