Разное

MSI показала первый в истории ноутбук с Mini LED-дисплеем

Теги: #CES 2020#MSI#Mini LED

Экраны типа Mini LED — недавнее изобретение. Так называют дисплеи со стандартной ЖК-матрицей, но очень большим числом светодиодов в подсветке. Большим настолько, что в дисплее с диагональю 65 дюймов их может быть 25 000. Диоды при этом можно применять лишь весьма небольшого размера, что и дало название типу экранов.

Суть в том, чтобы увеличить число зон управления подсветкой, подняв контрастность изображения на сложных сценах с большим числом объектов и убрав при этом ореолы вокруг светлых объектов на темном фоне. В итоге, Mini LED — это не промежуточная стадия между ЖК и Micro LED, а скорее более продвинутый вариант ЖК с прямой LED-подсветкой. Применяют его лишь несколько компаний — например, TCL и Apple — и только в относительно больших дисплеях.

Но компания MSI пошла дальше, оснастив подсветкой с большим числом диодов 17-дюймовый ноутбук Creator. Сколько именно в ее дисплее диодов, не сообщили, отметив лишь, что экран имеет 240 активных зон подсветки, предельную яркость в 1 000 нит (кд/м2) и на 100% соответствует стандарту DCI-P3.

Об остальных характеристиках MSI также сообщила весьма выборочно. Известно, что ноутбук оснащен «самым новым процессором и видеокартой», позволяет выводить 8К-изображение на внешний монитор через разъем USB-C и обладает «самым быстрым кадр-ридером для SD-карт.

Новинка была представлена в рамках выставки CES 2020, о стоимости ноутбука пока что не сообщалось.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.