Музыка

Американский композитор Дэвид Теи выпустил сборник музыки для кошек «Music For Cats»

Теги: #котики правят миром

Виолончелист Дэвид Теи (David Teie) всю свою жизнь посвятил музыке, двадцать лет солировал в Американском национальном симфоническом оркестре, а на прошлой неделе выпустил сборник музыки для кошек. Это инструментальный альбом, в котором звуки виолончели сочетаются с кошачьим урчанием и чириканьем птиц.

Выходу альбома предшествовали два года исследований: Теи полагал, что у млекопитающих есть интуитивный отклик на звуки, с которыми они встречаются в первые мгновения жизни. И если человеческие дети познают звуки, находясь в утробе матери, то котята начинают изучать аудиомир только после рождения, а родными звуками, на которые они реагируют положительно, становятся урчание, чириканье птиц, шуршание шерсти и прочее.

Для того, чтобы альбом увидел свет, Теи запустил краудфандинговую кампанию на Kickstarter, благодаря которой без проблем собрал требуемую сумму и уже реализовал более 10 000 альбомов, вышедших под лейблом Universal Music. Часть суммы Дэвид, у которого, кстати, аллергия на кошек, отправил в приюты для животных.

Альбом «Music for Cats» сейчас занимает первую строчку в чартах iTunes Classical Music Chart и Amazon UK Classical Orchestral Music Chart. Ознакомиться с альбомом и приобрести его можно на официальном сайте проекта.

Дэвид Теи и потенциальные слушатели

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.