Автозвук

Исследование: большинство молодых людей не могут водить автомобиль без музыки

Теги: #Исследование

Университет имени Бен-Гуриона (Израиль) провел исследование, которое показало, что слушать музыку за рулем в современном мире многим водителям не только можно, но и нужно. Особенно это касается молодых водителей до 30 лет.

Согласно проведенному опросу, большинство молодых людей (около 80% из 140 участников) в принципе не могут нормально водить автомобиль без музыки.

Почти все водители (97%) заявили, что слушают короткие песни во время длинных поездок. Около 65% сказали, что ездят на работу под быстрые треки. Более 75% слушают танцевальную музыку во время путешествий и по выходным. В любом случае, без музыкального сопровождения водители не могут сосредоточиться и спокойно следить за дорожным движением.

Профессор Уоррен Бродский (Warren Brodsky) объяснил, что в наши дни среднестатистический молодой человек ежедневно потребляет «огромное количество информации», поэтому музыка, будучи частью этого бесконечного инфопотока, уже почти не способна кому-то помешать. Наоборот, она помогает.

Люди постарше, потребляющие гораздо меньше информации, могут обойтись и без музыки. По крайней мере, у них нет постоянной потребности в поглощении информации.

Несмотря на все вышесказанное, Уоррен Бродский выразил опасения, что в будущем музыка в автомобиле все-таки может стать проблемой: к примеру, водитель самопилотируемого автомобиля при необходимости должен суметь моментально отвлечься от музыки и сконцентрироваться на дороге. Иначе говоря, музыка не должна стать главной задачей мозга — голова в первую очередь должна быть занята дорожным движением.

Комментарии

#

Ох уж эта молодёжь...

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

А я...тоже не могу:)) Мне скучно и чего-то не хватает:))

50 дБ
#

Не знаю, как там в Израиле, не был. Но в московской действительности формулировка получается куда короче и прозаичнее, без продолжений и дополнений. Кстати, и не только молодых.

большинство молодых людей (около 80% из 140 участников) в принципе не могут нормально водить автомобиль
56.02 дБ
⇡ в ответ @Gorbatov #
Не знаю, как там в Израиле, не был.
большинство молодых людей (около 80% из 140 участников) в принципе не могут нормально водить автомобиль

Для Израиля это актуально более чем!

50 дБ
#

А как можно без музыки в принципе водить автомобиль и вообще что-либо делать?

50 дБ
#

Долгое время ездил/рулил одним маршрутом, самописные диски скрашивали дорогу, для Москвы по пробкам медлячок, по трассе заводное, не менял диски, такая подборка на диске, и Субарику веселее.

50 дБ
#

Рассказывал один иностранный товарищ как-то. Дочь его друга ехала 80 км/ч при ограничении 50, при этом сидела в чате на смартфоне, вела интенсивную переписку, коленями управляя рулевым колесом. Само собой, музыка в этот момент присутствовала в салоне. Оперативно была поймана и оштрафована. Значит ли это, что она плохо водит?)

53.01 дБ
⇡ в ответ @Tonik #

Может машиной в это время рулил ассистент? У современных машин здорово получается ездить самостоятельно 😀

50 дБ
⇡ в ответ @Katerina #

Наверняка так и было) Хотя машинка была вроде как древняя. Но если захотеть, то можно поверить и в силу мысли, управляющей чем угодно)

50 дБ
⇡ в ответ @Tonik #

Это значит, что она запросто может не увидеть человека на дороге, и сбить его.

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.