Винил

Musical Fidelity выпустила MM/MC-фонокорректор «по умеренной цене»

Теги: #Musical Fidelity

Фонокорректор LX-LPS от Musical Fidelity — более бюджетная альтернатива флагманскому MX-VYNL. Снижение цены достигнуто, как сказано в пресс-релизе, исключительно за счет упрощения коммутации, дизайна и настроечных функций без ущерба качества звучания.

К устройству можно подключить одновременно две вертушки с картриджами разных типов (MM и MC), выбор осуществляется переключателем на фронтальной панели. Эта функция полезна, к примеру, для салонов виниловой техники, где приходится демонстрировать звучание разных звукоснимателей. Также LX-LPS подойдет и любителям винила, имеющим в своей системе два проигрывателя с разными типами головок.

Качество звучания обеспечивается «бескомпромиссной схемотехникой» флагманской модели MX-VYNL, что позволяет LX-LPS, аппарату среднего класса, обеспечивать максимально точное восстановление характеристики по стандарту RIAA. Диапазон работы у него простирается до 80 кГц: это сделано для того, чтобы подавить высокочастотные гармоники, поступающие на вход корректора, и снизить интермодуляционные искажения.

Для уменьшения стоимость пришлось отказаться от балансных выходов и встроенной системы согласования по емкости и импедансу (этот функционал реализуется с помощью дополнительных разъемов для внешних шунтов). Представители Musical Fidelity говорят, что сэкономленные средства лучше потратить на обустройство системы и приобрести более подходящие проигрыватель, кабели и картридж.

Комментарии

#

Стоимостью 30 тр !)))Внутри предполагаю стоят копеечные ОУ с такой же даташитовсой обвязкой.

Вообще это все характерно не только для Musical Fidelity но эта фирма давно уже шарахается из стороны в строну в надежде дожать последние бабло из каких либо покупателей свой продукции. Своих разработчиков у нее похоже нет а тех студентов что она набирает просто не могут дать приличный продукт покупателям ,ну и экономия бюджета на разработку продукта традиционна у нее сильна зато маркетинг рулит.

- 46.99 дБ +
#

А ну вот еще стоят наверняка DC/DC преобразователи ведь внешний бП дает +5V 500 mA . DC /DC преобразователи внутри поднимают питание до приемлемого уровня напряжения для нормальной работы схемы корректора ведь +5V питания не может обеспечить нормальную перегрузочную способность корректора ну и добавляют особую англофильскую окраску в звук ))).

- 50 дБ +
#

Вполне вероятно, что внутри все очень скромно, мягко говоря. Найти фотографий внутреннего устройства не удалось. Кстати, что странно - MX-VYNL выпущен далеко не вчера, а фотографий начинки в сети нет...

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.