Винил

Фонокорректор Musical Fidelity M3x Vinyl: сплит-пассивная эквализация и нулевое потребление в режиме ожидания

Теги: #Musical Fidelity

Musical Fidelity M3x Vinyl — первый фонокорректор в семействе M3 и самый бюджетный из фонокорректоров фирмы.

При этом производитель заявил, что многие узлы новинки были cозданы с использованием решений референсной модели M6x. С M3x Vinyl можно использовать картриджи MC с регулировкой импеданса и MM с регулировкой емкости.

Полностью дискретная схема M3x Vinyl работает по принципу сплит-пассивной эквализации, когда за коррекцию кривой RIAA отвечают пассивные фильтры в отдельных каскадах усиления.

Это дороже, чем распространенный вариант с эквалайзером в схеме обратной связи, но работает точнее, позволяя к тому же улучшить согласование импеданса.

Фонокорректор M3x собран в минималистичном, просторном корпусе. Его размеры позволили не только экранировать, но и разнести отдельные части схемы. Так удалось уменьшить вредное влияние блока питания на каскады усилителя. Этой же цели служит тороидальный трансформатор с низким уровнем насыщения сердечника.

В результате для MM-входа у фонокорректора M3x заявлено соотношение сигнал/шум лучше 70 дБ. Вдобавок M3x Vinyl стал первым устройством компании, оснащенным запатентованной схемой питания с нулевым энергопотреблением в режиме ожидания.

В Великобритании фонокорректор M3x Vinyl от Musical Fidelity с черной или серебристой лицевой панелью обойдется в 1 200 фунтов стерлингов.

Комментарии

#

а плату горизонтально расположить и сделать слип-корпус высотой миллиметров 25?

50 дБ
⇡ в ответ @Nikiniko #

А как его продашь в таком корпусе за 1200 фунтов? А так хоть с виду дорого-богато.

60 дБ
⇡ в ответ @vladimirLT #

так Bryston и дороже продаёт

50 дБ
⇡ в ответ @Nikiniko #

Чтобы в стойке быть одинаковым по высоте с их CD-плеером и бюджетными усилителями. Ибо некрасиво, когда все смотрится разношерстно. Мне пришлось корректор делать в 2 раза более высоком корпусе, чем это было нужно, чтобы он был выстой с усилитель. Но если хочется непременно в маленьком корпусе, у MF есть модель MX-VYNL.

50 дБ
#
В Великобритании фонокорректор M3x Vinyl от Musical Fidelity с черной или серебристой лицевой панелью обойдется в 1 200 фунтов стерлингов.

если договориться, то и за 1000

50 дБ
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.