Цифровые проигрыватели

Musical Fidelity начала производство обновленного ЦАПа M6sR в Европе

Теги: #Musical Fidelity

Одна из главных особенностей обновленного ЦАПа M6sR от Musical Fidelity — то, что его производят полностью в Европе. Компания заверила, что благодаря переносу производства в Европу ей удалось добиться более жестких допусков и таким образом повысить качество самих устройств.

Однако изменения коснулись не только логистики, но и внутренностей ЦАПа. Устройство основано на архитектуре 32 bit Hyperstream II DAC и использует принцип апсэмплинга/реклокинга — поступающие в него сигналы преобразуются в 32 бит/768 кГц. Обновленная версия поддерживает сигналы PCM до 32 бит/384 кГц, DSDP 64, 128 с конвертацией и нативно до 256. Нативную поддержку DSD получили благодаря обновлению драйвера ASIO.

Более того, для удобства пользователей вход microUSB-B заменили на классический USB-B — об этом изменении компанию просили больше всего. Всего же входов семь: помимо USB есть по три коаксиальных и оптических. Выходы есть балансные и небалансные, которые можно использовать в регулируемом и нерегулируемом режимах — для выбора предназначен отдельный рычажок на задней панели.

Усилитель для наушников в неизменном виде перенесли из модели M6s и вывели разъем на фронтальную панель. Он выдает 1,5 Вт на 32 Ом и подходит для работы с наушниками с сопротивлением от 10 до 600 Ом. Часть характеристик ЦАПа также не изменилась по сравнению с предыдущей моделью: уровень искажений — 0,0004% на 20 кГц, разделение каналов — более 120 дБ, соотношение сигнал/шум — более 119 дБ, линейность — выше 110 дБ.

Также ЦАП получил сертификацию Roon Tested и может использоваться в качестве Roon Bridge в комбинации с Roon NUCLEUS, Roon NUCLEUS+ и компьютерами.

В Европе стоимость Musical Fidelity M6sR составила 1 799 евро.

Комментарии

#
Более того, для удобства пользователей вход microUSB-B заменили на классический USB-B — об этом изменении компанию просили больше всего.

Да, так и есть.... В таком случае и в самой новости выставьте , пожалуйста, соответствующую фотографию обновленной модели, а не от старой..))) Спасибо за внимание..


На днях на каком-то сайте даже были скидки на этот аппарат , продавался за 1649 евро...

- 60 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Скорее надо текст поправить. Ибо по ссылке в оригинале написано вот так:

"First of all, three optical and three coaxial S/PDIF interfaces are available, plus a USB port, designed as a micro-USB connection, which is designated as USB Audio Class 2"

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

А по другой ссылке, которая на официальный сайт ведет, вот так: «The USB micro B input has been upgraded to a standard USB B port, one of the most requested upgrades to the old M6s DAC»

- 50 дБ +
⇡ в ответ @krotovaaa #

Тогда даже не знаю что писать, либо фотки старые либо статья неправильная по ссылке ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Korelko69 #

Поменяем, спасибо.

- 50 дБ +
#

Как бывший владелец первой модели, увидев новость отсмеялся в голос. Понадобилось более трех лет, чтобы понять что микро-юсб это фэйл (спасибо хоть в комплекте шел переходник) и добавить нэйтив дсд (так и не смог заставить играть дсд овер пцм). Про неработающие на первой модели драйверы скромно умолчу:)

Но! Пцм играло хорошо и усилитель для наушников очень неплохой.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #
добавить нэйтив дсд (так и не смог заставить играть дсд овер пцм).

Для драйверов чипов XMOS это типичная проблема.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.