Музыка

Из-за закрытия клубов и концертных площадок многие музыканты провели выступления онлайн

Теги: #Коронавирус#Diplo#Coldplay#Charli XCX#Pink#Bruce Springsteen

Многие исполнители решили, что закрытие концертных площадок из-за пандемии — это не повод отменять выступление, и поэтому провели свои концерты онлайн. У наших коллег из Billboard постоянно пополняется список таких концертов, мы же выбрали часть из них.

Например, Diplo устроил трансляцию из своего дома, где в реальном времени сыграл часовой микс под названием «Corona Sabbath», вобравший в себя самые разные треки, от Рианны и до Art of Noise — да и в целом почти каждый день артист выкладывает самые разные диджейские сеты. Развеселые ирландцы Dropkick Murphys не смогли пройти мимо ежегодного празднования Дня Святого Патрика — только вместо традиционного концерта в этот день запустили трансляцию выступления из Бостона. Code Orange выступили перед пустым Roxian Theatre и также транслировали концерт онлайн на Twitch.

Дуэт меццо-сопрано Джойс ДиДонато и тенора Петра Бечала в прямом эфире транслировал на YouTube полуторачасовое выступление в гостиной Джойс. Электронщики Discwoman опубликовали микс «daytime party music» — тоже в формате трансляции, но в Instagram. L Devine планирует в период с 16 по 30 марта транслировать выступления на различных платформах.

Крис Мартин из Coldplay в своем Instagram устроил концерт при поддержке Global Citizen, эту же площадку для пандемичных концертов выбрали Кит Урбан, Хантер Хейс, Катарин МакФи с Дэвидом Фостером, Пинк, Майли Сайрус, а Christine and the Queens будут выступать в Instagram ежедневно. Yo-Yo Ma сыграл в твиттере Баха, стремясь поддержать работников медицинской сферы. Yungblud провел концерт на YouTube с Machine Gun Kelly, Беллой Торн и другими исполнителями.

Музыканты Нэшвилля устроили собственный фестиваль Virtual Festival 2020, в котором участвуют различные исполнители, а расписание обновляется ежедневно. Радио SiriusXM запустило на UMF Radio свой фестиваль — Ultra Virtual Audio Festival, на котором в течение ограниченного времени будут доступны диджейские сеты исполнителей, участвующих в отмененном Ultra Music Festival.

Брюс Спрингстин опубликовал трансляцию выступления в Гайд-парке на своем сайте. Люк Комбс пел песни со своего нового альбома в трансляциях на Facebook и Instagram. BBC совместно с Посольством британской музыки устраивает в Mill Studios в Лондоне концерты исполнителей, которые должны были выступать на SXSW. А RDGLDGRN устроят два концерта онлайн на Facebook в поддержку Capital Area Food Bank.

Джон Ледженд совместно с Global Citizen запустил серию концертов «Together At Home» в Instagram. Бен Гиббард из Death Cab for Cutie пообещал несколько концертов из домашней студии. Гарт Брукс 23 марта устроит на Facebook акустический концерт, где будет играть песни по заявкам зрителей.

Эрика Баду тоже решила устроить интерактивные концерты, правда, небесплатные — за доллар зрители смогут не только посмотреть выступление, но и проголосовать за ту композицию, которую они хотят услышать. Джордан Дэвис устроил трансляцию живого выступления в Facebook и Instagram. В Instagram же ежедневно выступает Charli XCX.

Музей Грэмми в Нью-Йорке по понедельникам выкладывает в открытый доступ музыку из своих цифровых архивов, которая ранее никогда не публиковалась. А 26 марта на сайте 92Y с концертом Бетховена выступит пианист Джонатан Бисс.

Лейбл Third Man Records будет выступать на YouTube каждый день «в обозримом будущем», на той же площадке выступил Руди Манкузо. Участники фестиваля Luck Reunion показали свои заранее записанные выступления на сайте фестиваля, канале в Twitch и на странице Facebook. Americana Highways начиная с сегодняшнего дня будет ежедневно устраивать концерты с четырьмя получасовыми живыми сетами артистов через Facebook Live.

Комментарии

#

Глыба масс медиа и шоу бизнеса рассыпается на крупинки.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.