Музыка

Ученые выявили взаимосвязь между скоростью реакции и занятиями музыкой

Теги: #наука#музыканты

Недавнее исследование, опубликованное Университетом Монреаля, показало, что у музыкантов скорость реакции выше, чем у людей, не имеющих отношения к музыке. В ходе эксперимента ученые выявили связь между умением играть на музыкальных инструментах и быстротой реакции на не связанные с музыкой раздражители.

В исследовании приняли участие 16 музыкантов (скрипачей, пианистов, виолончелистов и ударников), которые научились игре на инструменте в возрасте от трех до десяти лет, и 19 человек, не умеющих играть ни одном из инструментов.

Участники эксперимента кликали мышкой каждый раз, когда чувствовали вибрацию или слышали шум. Музыканты реагировали на раздражители в среднем на 30% быстрее, чем немузыканты.

Так как скорость реакции у музыкантов в среднем выше, чем у других людей, можно предположить, что из них получаются более осторожные водители.

Автор исследования докторант Саймон Ландри (Simon Landry) считает, что результаты эксперимента могут быть полезны для пожилых людей, скорость реакции которых снижается. Они смогут поддерживать эту когнитивную функцию на должном уровне, обучаясь игре на музыкальном инструменте.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.