Винил

Картриджи MusiKraft Nitro получили сменные корпуса и элементы из натурального дерева

Теги: #MusiKraft

Канадские виниловые аудиофилы из MusiKraft представили свой новый многовариантный картридж типа МС, получивший имя Nitro.

Многовариантность Nitro заключена в возможности выбора одного из двух типов его электромеханической системы — Nitro 1 и Nitro 2. Кроме того, предлагаются варианты корпуса картриджа, получившие обозначения по названиям примененных в них металлов и сплавов. Их четыре: Aluminum (Al), прозрачный или анодированный в золотистый цвет «шампанское», Lithium (Li), отполированный вручную, Magnesium (Mg) с химическим покрытием, Bronze (Br) с позолотой или в патине.

Все это, по данным изготовителя, выполнено с точностью ±0,001 мм. Модульная конструкция призвана обеспечить механическую развязку между электромеханической системой картриджа, ее оболочкой и тонармом. В корпусах возможны пять геометрических положений вылета кантилевера. Кроме того, в системе предусмотрены деревянные элементы (по крайней мере, из трех различных пород дерева), пропитываемые специальным маслом. Как утверждается, это также изменяет их механические свойства, подстраивая звучание.

Таким образом, картридж Audio MusiKraft Nitro может быть реализован в одном из восьми основных вариантов комплектации и в огромном количестве версий. Стоимость MusiKraft Nitro в США составит от 2 789 до 4 139 долларов в зависимости от выбранной конфигурации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.