Наушники

Статистика М.Видео-Эльдорадо: каждые четвертые купленные наушники — беспроводные

Теги: #М.Видео#Эльдорадо#статистика

Группа «М.Видео-Эльдорадо» опубликовала статистику по рынку наушников в России за первые три квартала 2019 года. Покупать стали больше: рынок увеличился на 8% в штуках и 57% в деньгах и составит 15 млн наушников на сумму 23,6 млрд рублей. У самой группы на этом поприще успехи более яркие, чем в среднем у рынка: спрос в штуках рос почти вдвое быстрее рынка и прибавил 15%.

В среднем стоимость наушников увеличилась на 45% и составила 1 600 рублей. Наиболее популярными стали модели брендов JBL, Sony, GAL, Apple и Samsung, а в денежном выражении на вершине оказались Apple, JBL, Sony, Samsung и Sennheiser.

Группа компаний отметила популярность беспроводных моделей. Каждые четвертые наушники были беспроводными, спрос на них вырос вдвое в штуках и в 2,2 раза в деньгах. Внутриканальные беспроводные модели покупали в 2,6 раза чаще, а полноразмерные — на 40%. Совокупная доля беспроводных аксессуаров в штуках увеличилась за год вдвое до 25%. В деньгах они заняли около 70% рынка и впервые превзошли показатели проводных моделей.

Главным двигателем продаж этого сегмента стали полностью беспроводные и спортивные наушники. Рынок полностью беспроводных моделей увеличился в четыре раза и в штуках, и в деньгах, а спортивных — в 2 и 2,4 раза, соответственно. Самыми популярными полностью беспроводными наушниками стали Apple AirPods.

По мнению аналитиков, «популярность беспроводных моделей обусловлена тем, что наушники становятся незаменимым аксессуаром на каждый день и частью имиджа пользователя. Увеличение частоты и сценариев использования влияют на потребность в более стильных и удобных аксессуарах, которые позволят слушать музыку в любом месте и пользоваться ими как гарнитурой для общения». Но не стоит забывать и о том, что некоторые производители смартфонов отказались от 3,5-мм разъема для наушников, что также подстегнуло продажи беспроводных моделей.

Комментарии

#

Можно дилетантский вопрос, если умрёт аккумулятор, наушники "затычки" на выброс?

Аккумулятор меняется или смысла нет?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Я думаю если даже меняется, стоимость замены будет почти как стоимость новых наушников.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Я почему- то так и подумал. Неплохая бизнес- модель конечно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Аккумулятор не первое, что там умрет скорее всего. Аккумуляторы сейчас неплохие весьма научились делать. Но кроме них там есть чему ломаться, в достатке есть. Плюс устаревание всякой совместимости.

Ну а бизнес модель эта не сверху спущена. Прекрасно помню, например, как многие ломанулись беспроводные мышки покупать, даже при том, что они тупили и глючили, да и ломались в начале. Но ведь пользователи этого сами захотели... С проводом не круто, без провода прямо свобода. Дурь человеческую и отсутствие критического мышления никто не отменял.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Производители телефонов начали массовый отказ от миниджека в пользу беспроводных наушников. Никто им не мешает оставлять разъёмы. Отсюда и вывод про бизнес модель. Так что,похоже, сверху тоже.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Наш ответ Чемберлену!


- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

Китай нам поможет,конечно) Но тенденция у производителей уже видна.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @achugunkin #

Угу, настолько видна, что приличный тел с миниджеком уже почти не купить. Пришлось вот эту приблуду покупать аж в Москве ))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VelociTyger #

О! Спасибо за наводку. Заказал такой же:))

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Simple #

Пожалуйста. Тогда с вас пирожок ))

- 50 дБ +
#

А для чего эта статья вообще? Какая информационная нагрузка тут? В этих "уважаемых торговых сетях" отвариваются явно не ценители хорошего звука. Ну ещё про пылесосы можно статейку запилить. Почему нет? Ими даже аудиофилы пользуются.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @muzonnornik #

Это просто новость. Вот такая статистика. И думаю, массовый рынок она отображает и по каким нибудь дистанционным покупкам на Амазоне или Алиэкспрессе цифры будут схожие. Дальше вопрос, интересна вам эта статистика или нет. Мне она интересна, хотя никаких беспроводных наушников у меня нет и в обозримом будущем не будет точно.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

А куда деваться если куплен девайс без входа для наушников,приходится покупать,хотя я тоже считаю,что звук неаудиофильский в них,но ничего,за не именеем возможности подключить проводные.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @muzonnornik #
В этих "уважаемых торговых сетях" отвариваются явно не ценители хорошего звука.

Это как посмотреть. В этих сетях ряд наименований аппаратуры ровно такой же, как в спецмагазинах (что касается бюджетного сегмента, разумеется). И меломанам из провинции гораздо удобнее купить в том же М-Видео, который за углом, те же Варфы, КЕФы, ДАЛИ или "народные" Деноны с Ямахами, чем по интернету. И дешевле выйдет, и с возвратом хлопот меньше.

- 56.02 дБ +
#

Интересно, какая у них реальная мощность излучения? По микропечке СВЧ в каждое ухо.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @VeloJohns #

микроскопическая, иначе их батарейки не хватило бы и на 10 минут. Стоя на солнышке вы в разы больше излучения получаете

- 53.01 дБ +
#

Ничего удивительного

удобная штука с неплохим звуком, правда одноразовая


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.