Усилители

Mytek выпустила мощник Brooklyn AMP+ с улучшенной схемотехникой

Теги: #Mytek

Компания Mytek выпустила Brooklyn AMP+ — серьезное обновление ее успешного стереооконечника Brooklyn AMP, дебютировавшего в Мюнхене три года назад.

С одной стороны, Brooklyn AMP+ полностью заменил предыдущую версию, которая больше не выпускается. С другой — внешне модели практически неразличимы, и владельцам Brooklyn AMP предложено связаться с компанией для обновления своих усилителей до версии Brooklyn AMP+.

Что касается различий, то, по словам представителей Mytek, Brooklyn AMP+ оснащен новыми, более «быстрыми» транзисторами. В системе также использованы более высокие несущие частоты 650 кГц — в частности, удвоена частота выходного фильтра. Понятно, что речь идет об устройстве, работающем в классе D.

Именно применение схемотехники D-класса позволило собрать мощник, выдающий 2 х 250 Вт на 8 Ом (или пиковые 1 200 Вт на 2 Ома) в корпусе шириной менее 25 см.

Места на задней панели устройства впритык хватило на размещение разъема кабеля питания (устройство работает от сети 100–240 В), клемм акустического кабеля и входных разъемов в вариантах RCA и XLR.

При этом, по словам представителей компании, инженеры Mytek и, в частности, ведущий конструктор Михал Юревич (Michal Jurewicz), продемонстрировали, что тщательно выполненный класс D «может звучать как классический транзисторный усилитель, с прекрасным средним диапазоном и глубиной, сохраняя при этом глубокие басы, быстрые переходные процессы и высокую детализацию».

Brooklyn AMP+ комплектуется пультом ДУ и доступен с cеребристой или черной матовой поверхностью лицевой панели. Стоимость Mytek Brooklyn AMP+ на американском рынке составила 2 500 долларов. Обновление предыдущей версии до Brooklyn AMP+ обойдется в 500 долларов, которые, кстати, и являются разницей в цене двух усилителей.

Комментарии

#
. В системе также использованы более высокие несущие частоты 650 кГц

а потом говорят что «кабели не звучат»

- 53.01 дБ +
#

Но это же не снаружи гуляет. А внутри, тем более, если "удвоена частота выходного фильтра", производитель как нибудь управится.

- 50 дБ +

Я не о том )) Такой усилитель можно рассматривать как большой дельта-сигма ЦАП. А теперь представьте себе такой ЦАП с рабочей частотой в 650 кГц…

- 50 дБ +

В целом, наверное всё таки АЦП, входа то у него линейные, а уже на упомянутые, с удвоенной частотой фильтры и приходят те самые 650 кГц. Если же чисто по принципу работы, то да, это туда - сюда ЦАП. Частота значительная, безусловно, но представить можно. По собственному опыту знаю, высокие скорости в звуковых делах - благо. Главное в такой системе - приложение силы, а мощные скоростные транзисторы много лет уже делают.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.