Цифровые проигрыватели

Mytek Digital Empire: двухпроцессорный сервер Roon Core, ЦАП и предусилитель со встроенным фонокорректором

Теги: #Mytek

Сетевой плеер Empire в компании Mytek Digital проектировали как мультифункциональное устройство. Помимо возможностей сетевого плеера, оно получит функционал сервера Roon Core, ЦАПа, усилителя для наушников, предусилителя и ММ/МС-фонокорректора.

Команде Mytek Digital под управлением генерального директора Михаила Юревича пришлось решить ожидаемую проблему в виде сильных перекрестных помех. Кроме этого, в новинке удалось обойтись одним лишь пассивным охлаждением. Для модели, которую создатели позиционируют как ультра High End, шум кулеров охлаждения был бы недопустим.

Empire получит два процессора, один из которых полностью отдан Roon Core. На втором процессоре будет развернута Mytek OS, обеспечивающая обмен данными с внешними устройствами. Предусмотрены Bluetooth, Wi-Fi и гигабитный Ethernet. Среди кабельных выходов: цифровой коаксиал, AES/EBU, TOSLINK, USB2 и 8-канальный HDMI. Входы: коаксиальный AES/EBU, TOSLINK и 2-канальный HDMI. Также второй процессор будет отвечать за работу сенсорного дисплея. Это устройство отображения размером с экран iPhone получит увеличенный вертикальный угол обзора.

Бортовой ЦАП в Empire будет реализован на паре микросхем ESS 9038PRO в конфигурации двойного моно — вплоть до питания от раздельных тороидальных трансформаторов. ЦАП обладает динамическим диапазоном 130 дБ, работает с PCM до 32 бит/768 кГц, DSD512, MQA и DSD с повышением частоты дискретизации.

Линейные блоки питания Empire построены на тороидальных трансформаторах — они смогут автоматически переключаться между напряжениями сети переменного тока 100, 120 и 240 В. Новинку оснастят балансным усилителем для наушников с высокотоковым выходом. Кроме того, в ее составе предусмотрен ММ/МС-фонокорректор трансформаторного типа. Встроенный SSD емкостью 8 ТБ предназначен для музыкальной библиотеки — его сможет дополнить внешний жесткий диск.

Компания планирует обновлять Mytek OS и уже рассказала о ближайших релизах — запланировано трехэтапное повышение функциональности Empire. Первые обновления ПО обеспечат настройки цифровых фильтров, коснутся работы встроенного полностью балансного предварительного усилителя и добавят функции ММ/МС-фонокорректора.

Затем планируется появление обработки сигнала с двух аналоговых входов в DSP. Кроме того, для Mytek OS запланировано несколько плагинов. Среди них: рум-коррекция, функция кроссфид для наушников и де-кликер для винила.

Начало продаж Empire запланировано на следующий год, пока без уточнений даты. Ориентировочная розничная цена новинки составит 1,7 млн рублей.

Комментарии

#

Цена конечно привлекательная), раскупать видимо будут с энтузиазмом, лишь бы дефицит не образовался) , у нас же тут на сайте не мало людей связанных с торговлей аудио, хочу спросить , как вы считаете, вот такие аппараты с такой ценой в 1,7 миллиона , в каком количестве фирма митек сможет реализовать? и в каком количестве митек реализовал бы их если б стоимость была тысяч 250-300?

- 57.78 дБ +
⇡ в ответ @Vladimir1971 #

Если это продавать за 250, что предлагать ультрабогачам? Брюлики на корпус вешать?

Надо понимать, что цель не удовлетворить рынок. Цель - максимально удовлетвориться самому, на сколько позволяют условия рынка и конкуренция.

Ультраизделия нужны, чтобы массы пускали слюни, покупали модели попроще этого же бренда и ощущали себя причастными.

На один проданный S класс продаются десятки тысяч C'шек. Я вот арии купил, а в мечтах гоняю атмос на утопиях ))

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @rammster #

Которых делают не более 10 пар в год:))

- 50 дБ +
#
Ориентировочная розничная цена новинки составит 1,7 млн рублей.

Ипанулись совсем! Прошу прощение за свой язык, но это уже перебор! Оборзели окончательно, складываются мысли что производители на данном этапе соревнуются кто кого переплюнет в гонке за самый высокий ценник.

- 53.01 дБ +
#

Не могу ничего сказать конкретно об этом аппарате, кроме того, что в моем понимании он точно перегружен функционалом. Но даже если отбросить всякую экзотику типа де-кликера а оставить только ЦАП/стример и пред (хотя и пред можно опционально, отдельно). Понятно, на какой сегмент претензия. И вот тут, если вдруг есть соответствующая система ценник выглядит логичным. Я не говорю приятным, но логичным. Смотрим прайс на dCs. Там все намного суровее. MSB - тоже. EMM Labs - не гуманнее точно. Старшие T+A - примерно туда же. Несколько гуманнее смотрятся ценники у Chord Dave и у PS Audio. Но в целом, если отбросить всякие ламповые чуда-юда то общая ценовая "погода" по сегменту становится совершенно понятной. Но вот так обстоят дела. Если кто-то сделает условно говоря "как dCs Vivaldi" но за 5000$ - вот сразу куплю. Но увы, такого пока не обнаружено на рынке.

- 56.02 дБ +
#

как грозно звучит 1,7 млн. а по факту 20 000$. сумма не маленькая, но если сравнить с тем что раньше можно было купить - норм. правда мне вот кажется что аппарат навряд ли звучит на эту сумму.


на соседнем форуме в какое-то время Рокну активно обсуждали, как будто у каждой домохозяйки есть (как раз её ценник)

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AntNik #

И хорошо, что обсуждали. Слушать надо все, как минимум чтобы понимать, как это может звучать. Или не звучать. Опыта много не бывает. И еще опыт неплохо сберегает кошелек.

- 50 дБ +
#
размером с экран iPhone

Интересно, а почему не размером с Сиаоми Самсунг или тд. и тп...))) Ох уж эти маркетологи...

- 50 дБ +
#

Ребята, вы про смерть среднего класса слыхали? Сейчас будет происходить естественное разделение по нишам платежеспособности: или железки от $20000 ( да прямо скажем, любое хобби обходится примерно в эту сумму, начни серьёзно выпиливать модели дачных сортиров лобзиком - мигом выйдешь на двадцатку ) или “лучшие товары с алиэкспресс” - там на специальных сайтах с помощью точных измерений на Аудиоприцижене будут объяснять покупателям условного топпинга что они - соль земли, а все кто платит больше - черти и лохи

- 59.03 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Да, есть такое расслоение. Пока не очень сильно выраженное, но увы...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Косяк в изначально неверном позиционировании на старте.

Представьте, что производители заявляли бы, что продают не "хай-фиделити" а "хай-лайкивити", тогда аудиопресижну вообще было бы нечего ловить на этом поле. Мало ли что за ТХД он там кажет, лайкивити-то не измерить.

Сами пилят сук, на котором сидят, и изрядно потратившихся покупателей подставляют. Вынуждены уходить в сектор 20тыщ+

- 50 дБ +
⇡ в ответ @rammster #
Представьте, что производители заявляли бы, что продают не "хай-фиделити" а "хай-лайкивити",

не вполне понял вашу мысль, у описываемого в статье изделия что-то не так с филелити?

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Nikiniko #

Мы же не об изделии, мы же про смерть среднего класса. Я в социологии не бум-бум и это явление не изучал, исходил из приведенных вами факторов о разделении аудиофилов на группы "20000" и "алиэкспресс".

Китайцы "бьют арийцев", на мой взгляд, из-за доступного и интуитивного понимания массами концепции "высокой верности". Раз уж высокая верность это максимальное сходство выходного сигнала со входным, то минимальные искажения с аудиопрецжна и есть доказательство фидельности. Мне, как потребителю, такой подход по нраву, тем более, что денег не заряжают.

Вот если бы породистые_аудиовендоры во главу угла ставили свой звуковой почерк, мол "вам понравится наше видение", тогда у алиэкспресса не было бы шансов. Правда, придется признать, что речь уже не о верности воспроизведения а о добавках в сигнал, что отменяет концепцию фиделити.

Индустрия сама себя загоняет в такое положение, что алиэкспресса уже достаточно для получения 99% результата. На оставшемся 1% особо не разгуляешься, тиражи небольшие, приходится заряжать 20000.

- 50 дБ +
#

Ценник, конечно приличный...., но хотелось бы послушать. С другой стороны, мы с Вами точно не виноваты, что в силу скачков евротугриков они там становятся богаче каждый день, а мы беднее..... Далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить курс евро за 30 руб....., все стоило в три раза дешевле, чем сейчас... Эх.....

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Adenotom #

они там то же не становятся богаче) , если говорить об электорате), богатеет определенная небольшая прослойка граждан как у них так и у нас, но количество этих богатеющих относительно общей массы населения весьма не велика как у них так и у нас, другое дело , что львиная финансовая доля оседает именно у этой крайне небольшой прослойки населения

- 50 дБ +
#

С такими товарами коих на сайте уже больше половины - таким рабочим как я скоро и сказать будет нечего - купил свой топпинг dx 3 pro и не нарадуюсь, перешел в режим чтения и спокоен пущай себе покупают полубоги , а мне и топпинг неплохо сыграет - мне есть куда деньги потратить в более годное русло - закрыл тему источников еще лет на 5 а то и 10 буду пользоваться пока работает. Мне - у кого из нас круче - не интересно.

- 50 дБ +
#

Я к тому что журнал стал нишевым - а ведь раньше даже школьнику было что посмотреть /почитать и прицениться..

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Ну что поделать, если вот такие новости? Раньше просто в журнале не выдавалось столько информации, как сейчас.

Если смотреть не новости, а обзоры и тесты, то есть уйма вполне себе доступных компонентов. А новости, они такие новости, чтоб удивлять.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @KirillSavrulin #

Выше есть гибридник от ТАГА:))

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.